Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.05.2012 11:23

Социализм потребления

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Это право каждого гражданина на потребление, и главным критерием права на потребления является покупательная способность населения.

Социализм – это целый набор учений, в качестве идеала и цели выдвигающих принципы социальной справедливости, свободы и равенства. При этом советский социализм разительно отличается от шведского. В одном полностью отсутствовала частная собственность, и он стал неэффективным с точки зрения выживания и производительности труда. Другой яростно защищает частную собственность, перераспределяя в богатом сообществе деньги в пользу малообеспеченных.
Социализм потребления – это право каждого гражданина на потребление, и главным критерием права на потребления является покупательная способность населения. Сегодняшняя Украина – обеднённая деньгами среда, где отсутствуют возможности зарабатывания денег, где ржавеют брошенные заводы, простаивают шахты и целые территории. Здесь существует острая необходимость обеспечить повышение покупательной способности граждан. Чем выше покупательная способность, тем больше граждане смогут тратить на еду, одежду, блага, тем более перспективным станет рынок Украины для экономического роста.

покупки.jpg


Чтобы хотя бы приблизиться к идеалу шведского социализма, в котором более-менее рационально распределяются общественные блага, нам необходимо пройти путь потребительского социализма, в котором во главу угла должен быть поставлен потребитель. Всё, что мешает покупать, увеличивает цены, устанавливает барьеры к покупке и продаже в Украине, должно быть устранено. НДС, акцизы, пошлины должны быть уничтожены, потому что они препятствуют потреблению, задерживают товары и услуги, создают коррупционную среду. Заменив всё это налогом на потребление – 5% с продаж (больше покупаешь, больше платишь) и 10% социального налога, мы создадим новую Украину, привлекательную для жизни и бизнеса.
В социализме потребления должны быть уничтожены большинство таможенных служб, а также все разрешительные органы, мешающие свободно покупать. Гражданин Украины должен получить возможность выбирать и покупать лучшую продукцию мира. Только в этом случае на территорию нашей страны хлынут товары и услуги со всего мира. Здесь станет выгодно открывать новые предприятия, складировать выпущенную в мире продукцию. Здесь будет выгодно продавать, а соответственно, у населения появится шанс стать обеспеченными владельцами собственной земли.
Система 5/10 – это социализм потребления для Украины, в котором во главу угла ставятся интересы граждан, их возможность покупать без акцизов, пошлин и НДС лучшие товары мира. Это вдохнёт жизнь во многие отечественные предприятия. Лучшие страны мира, такие как США, Япония, Индия, которые успешно выводят на мировой рынок высокотехнологичные, инновационные разработки, отказались от налога на добавленную стоимость, в то время как Европа с НДС всё больше теряет бюджетные поступления, и тоже замучалась с этим налогом. Социализм потребления с простой системой налогообложения 5/10 действительно может сделать наших граждан состоятельнейшими гражданами мира, приблизив к шведской модели социализма. Возможно, Социалистическая партия Украины найдёт в себе силы взять на вооружение новую доктрину обеспечения социальной справедливости в Украине, предоставив равные возможности для своих граждан больше покупать и больше потреблять.
Порочная система денежной дискриминация, которая заставляет людей платить налоги в магазине (плюс к цене НДС 20%, пошлины – до 100%, акцизы), тяжким бременем ложится на врачей, пенсионеров, учителей, всех, кто ходит в магазины. Нам нужно ввести социализм потребления на 40 лет, и Украина станет процветающей страной.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net