Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.02.2012 16:50

МММ

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Мы задаёмся вопросом – а есть ли у людей другая возможность получить стартовый капитал? И большинство из тех, кто сейчас читает эту статью, скажет – такой возможности нет.

Структура МММ шагает по СНГ. Конечно же, многие кинутся обвинять Мавроди в создании очередной финансовой пирамиды, да ещё чудесным образом использующей электронные платежи и невозможность государств контролировать бесструктурную организацию. Ни бумаг, ни договоров, ни офисов в структуре МММ не существует. Может быть, в будущем так будут строиться огромные предприятия, привлекающие небольшие деньги для огромных проектов. Феномен МММ в его быстром успехе. Ведь всего за год те, кто начинал крутить в МММ, сегодня в руках имеют по миллиону долларов и не сильно парятся по поводу налогов, прокуратуры и какой-то морали. Все знают, чем МММ закончится, что будут пострадавшие, всем разъяснены риски и что деньги они не вернут, если пирамида вдруг распадётся. И тем не менее…
         Когда ваш сосед, над которым вы ещё вчера смеялись, вдруг на деньги МММ покупает себе дорогое авто, а другой знакомый переехал в новую квартиру на Липках, вы начинаете сомневаться в собственном здравомыслии. Вы задаёте себе вопрос, почему я год назад не начал заниматься МММ. Это возможность, которую я упустил, а ведь мог стать миллионером за короткий период, долларовым миллионером! Имея стартовый капитал от 100 000 до миллиона долларов, я мог бы начать вести более-менее честный бизнес. И в этих вопросах открывается феномен МММ, их успешной работы на территории бывшего СССР.
Мы задаёмся другим вопросом – а есть ли у людей другая возможность получить стартовый капитал? И большинство из тех, кто сейчас читает эту статью, скажет – такой возможности нет.
Вы можете сколько угодно махать киркой в шахте, у вас на лоб повылазят глаза от компьютеров, работая в офисе, вы сотрёте каблуки, бегая агентом по продажам, вы потеряете человеческий облик от прислуживания какому-нибудь богатенькому Буратино, но при этом у вас будет обычная зарплата.
         В Украине нет инвестиционных фондов для стартапов, здесь нет венчурных капиталистов, финансирующих дарования типа Цукерберга, в Украине попросту нет денег для вашего старта. И получается, что МММ – это чуть ли не единственная возможность быстро соображающим молодым людям переместиться из стада крыс, бегающих по кругу за сыром, в круг респектабельных предпринимателей, ведущих бизнес в собственной кампании. Конечно, это будет сделано за счёт тех, кто не так быстро бежит в пирамиде.
Поэтому я уверен, МММ в Украине будет процветать. Люди со своими скудными запасами денег полезут в пирамиду с огромным желанием в кратчайший срок перестать быть нищими. И только государство, которое обеспечит приток денег на территорию Украины, сможет прекратить работу пирамиды. Потому что незанятость населения, невозможность вести бизнес исходят от одного – абсолютного безденежья территории Украины.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net