Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.06.2011 14:43

Государственная сказкотерапия

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Осознание политическим деятелем того, каким сказочным персонажем он является может помочь ему понять свое реальное место в сознании народа и подкорректировать путь к будущему.

Осознание политическим деятелем того, каким сказочным персонажем он является может помочь ему понять свое реальное место в сознании народа и подкорректировать путь к будущему.

    В украинском политикуме наследственный царевич Ющенко побеждает Кучму с Януковичем, но в течение всего лишь одного срока царствования превращается в отставного царя-пасечника, неинтересного собственным согражданам.

ющенко-царь3.jpg

Гадкий утенок, превратившийся в лебедя, которого гнали с птичьего двора политикума, а через некоторое время восхищаются полетом красивого белого лебедя Януковича на наших глазах постепенно превращается в трехглавого Змея Горыныча, пожирающего оппозицию, накапливающего финансы, строящего где-то между гор гнездо. Для Змея Горыныча даже заканчивают строительство специальной вертолетной площадки. Как точно повторяются сказочные образы в действительности – утенок, лебедь и Змей Горыныч.

янык-горыныч1.jpg

    Красная Шапочка украинской политики, вспоровшая брюхо не одному волку – Юлия Владимировна Тимошенко, превратилась в оппозиционную всему и все Бабу Ягу, ненавидящую Змея Горыныча.

тимошенко-яга2.jpg

Маленькие мальчики - братцы Иванушки - Симоненко, Литвин, постепенно превращаются в блуждающих леших политического леса, порвавшие связь с реальностью и собственным электоратом.

литвин-леший4.jpg

Сказочный богатырь, который когда-то вместе с «Сильной Украиной» шел убивать дракона - Тигипко, оказался прирученным драконом и служит ему верой и правдой, протаскивая налоговую и пенсионную реформы в угоду и своего дракона и еще большего дракона - МВФ.

На нашем политическом сказочном олимпе отсутствует только один образ – образ рыцаря, Ивана-царевича, который единственный может, используя и Леших, и даже саму Бабу Ягу, убить дракона.

Украина замерла в ожидании. Большинство электоральных симпатий ожидают появления образа несогласного с системой власти дракона рыцаря. Появление рыцаря и сражение за Украину растянется аж до 2015 года. Бой будет настолько неравным, силы рыцаря по началу – настолько слабы, что потребуется усилия всего народа, всех душевных сил, чтобы свергнуть власть дракона.

А политическим деятелям, возможно, придется переосмыслить свое место в сказочном лесу Украины, чтобы не быть заколдованными, уничтоженными, превращенными в соляные столбы или попросту съеденными другими сказочными персонажами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net