Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.12.2010 14:32

Янукович уничтожает бюджетных олигархов

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Член КПСС Кравчук уничтожил Компартию Украины. Красный директор Кучма похоронил всех красных директоров. Государственный банкир Ющенко разорил государственные банки. «Поднявшийся» на бюджетных деньгах Янукович уничтожит бюджетных олигархов.

Член КПСС Кравчук уничтожил Компартию Украины. Красный директор Кучма похоронил всех красных директоров. Государственный банкир Ющенко разорил государственные банки. «Поднявшийся» на бюджетных деньгах Янукович уничтожит бюджетных олигархов.

Кравчук, на момент распада СССР являвшийся главным идеологом КПСС на Украине, невольно стал могильщиком и Советского Союза, и Компартии Украины. Именно при нем политически утверждался национальный Народный Рух, проходила становление многопартийность, и именно при нем было уничтожено всевластие Компартии Украины.

Кучма – на то время генеральный директор самого крупного оборонного завода страны, хозяйственник-красный директор, был назначен Кравчуком премьер-министром. За Кучму агитировали и голосовали красные директора, а в результате открытой приватизации именно при Кучме все они были сметены со своих красных директорских мест.

Президент Ющенко – выходец из государственной банковской среды, разрушил монополию государственных банков. Он не только децентрализовал банковскую систему, но и открыл западным банкам дорогу на украинский финансовый рынок.

Янукович, выросший на государственных субсидиях и бюджетном финансировании шахтеров, став Президентом, начинает невольно, но уверенно убивать олигархов, кормящихся из бюджета. Все, что делает Янукович, «удивительным» образом сходится с желанием МВФ сократить дефицит бюджета.

Янукович сам когда-то выпрашивал деньги в самую большую область Украины – Донецкую, и как никто другой, знает не только саму бюджетную сферу, но и всех тех, кто кормится из бюджета, всех, чьи капиталы возникли из бюджетного кормления. Поэтому-то он и будет перекрывать и всевозможные помощи, и субсидии, и фонды поддержки, конечно же, не по доброй воле, а чтобы в государственной казне для собственных задач побольше осталось. Острие реформ Януковича нацелено не на предпринимателей, а на огромное количество государственных дармоедов в сфере бюджетного финансирования.

Таким образом, можно определить не только тех, кто пострадает в ближайшее время от убийственных для бюджетных олигархов реформ, но и тех, кто придет им на смену и станет в будущем доминирующим видом страны.

Так, при Кравчуке отмененная и запрещенная КПСС дала толчок к усилению исполнительной власти. Мэры городов, районные администрации, Кабинет министров сбросили с плеч сидящий на них мертвым грузом аппарат КПСС, в результате чего вся исполнительная власть невероятно усилилась.

При Кучме и его приватизации красные директора начали терять не только имущество, но и должности, на замену им выдвинулись бизнесмены, которые смогли разобраться в акциях, рейдерских атаках, подчинив себе заводы и целые отрасли.

При Ющенко стали один за другим разоряться крупные отраслевые банки, а курс валют почти привязали к рынку, стали невероятно быстро богатеть всевозможные небольшие банки, активно работающие с населением и малым бизнесом.

Янукович перекрывает утечки из бюджета на различные «помощи» и «поддержки», и здесь появляется шанс у настоящих предпринимателей! Когда основным бизнесом олигарха является возврат НДС, государственная субсидия, госзакупка, поддельный тендер, тогда и мозги ориентированы на получение легких денег из государственной казны. При Викторе Федоровиче, которого эти же самые олигархи так рьяно продвинули в Президенты, они потеряют подпитку бюджетным финансированием. И здесь, чтобы спасать их убыточные шахты, заводы, масштабные недостроенные объекты, понадобятся люди не со связями, а с мозгами. То есть понадобятся настоящие предприниматели.

Именно при Януковиче у предпринимателей (которых на самом деле всего 5%) появляется настоящий шанс заработать огромные деньги на падении олигархической     системы управления. Их инновационные проекты, новые предпринимательские инициативы – это шанс для предпринимателей стать, наконец, доминирующим классом. У предпринимателей, как у самого производительного слоя общества, должна быть сосредоточена львиная доля денег.

До сих пор практически все денежные потоки контролировались олигархическими формированиями. Целые финансовые группы сумели прихватить бюджетные деньги и основные потоки коммерческих денег. Как корпорация по продаже воздуха, выкачали деньги из экономики на неперспективные направления бизнеса, личное потребление и офшор. При перекрытии бюджетного финансирования олигархов, они будут быстро вымирать, как динозавры. А значит, согласно законам эволюции, они послужат кормом для многочисленных мелких предпринимателей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net