Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.12.2010 16:20

Сериал Януковича «Бригада»

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Ночь. Администрация. Фонарь. Аптека. Заседание при закрытых дверях. Глухая ночь. Указ Президента – сократить правительство вдвое. Утро. Новостные агентства: «Сокращения», «Реформы», «Указ». Чиновники: - Ё-ё-ё…

Ночь. Администрация. Фонарь. Аптека.

Заседание при закрытых дверях. Указ Президента – сократить правительство вдвое.

Утро. Новостные агентства: «Сокращения», «Реформы», «Указ».

Чиновники:

- Ё-ё-ё…

Народ:

- Все равно сволочи! У-у-у…

МВФ:

-         Молодец.

Тимошенко:

- Оппозиция против!

Литвин:

- Хоть бы парламент не распустили…

Ющенко:

- Якби вони про цінності…

Опять чиновники, читая текст указа:

- Ё моё!..

Министры – одни довольные, другие – с улыбкой побитой собаки. Сокращенное вдвое счастливое правительство горячо поддержало решение Президента. Проголосовали единогласно! Особенное удовольствие изображали сокращенные министры. Счастливый Бродский заявил: «Не сильно и надо было!». Азаров глубокомысленно молчал и даже не комментировал происходящее.

Вой проносящихся по улицам кортежей поубавился. По всем министерствам пошли звонки, встречи, шепот: «Каждому оставшемуся министру оставят всего по два зама, а остальных – в предприниматели, осваивать новый Налоговый кодекс». Как нож в спину.

У оставшихся министров в управлении оказалось по два министерства на одну зарплату. «Реально скоро брать за вход!». А тут еще угроза Президента сократить на хрен аппараты на местах на 30%.

И только сытые, довольные вице-премьеры по-прежнему оставались при делах. Национальные проекты для освоения денег МВФ полностью оставались под контролем донецкой гвардии.

Настоящая старая гвардия Наполеона-Януковича: первый маршал Клюев, отвечающий в Бригаде за экономическое развитие и торговлю, маршал инфраструктурного развития всея страны Колесников и маршал финансов Ярошенко занимали свои неизменные места еще со времен губернаторства Януковича.

В эту ночь Янукович зашел в тронный зал, где собрались все маршалы, отвечающие за национальные программы, инфраструктуру, экономику и проч. Они тревожно смотрели на вошедшего величественного Виктора Федоровича. Тот не улыбался. Маршалы переглянулись и задали вопрос: «А как же мы?.. Что будет с нами?..».

Янукович расплылся в очаровательной улыбке актера Безрукого из сериала «Бригада» и сказал: «Куда я без вас? Мы же бригада! За все, что мы делаем, отвечать будем вместе». Маршалы-вице-премьеры бросились обниматься и радостно повторили: «Бригада»…

Как хорошо было Президенту находиться среди своих, среди тех, с которыми он когда-то проходил большую жизненную школу в кресле Председателя Обладминистрации. Субсидии из Киева, помощь шахтерам, возврат НДС, приватизация, «копанки» - счастливые 90-е. Когда-то бедные начинающие чиновники, они робко заходили в его кабинет за какой-нибудь подписью, одетые в серые костюмчики с тревожными лицами, заискивающими, подобострастными глазками. Они всегда что-то просили, и он всегда что-то подписывал. Всегда такие исполнительные и отзывчивые, они сидели на его совещаниях, а сейчас они уже маршалы-вице-премьеры, отвечающие (подумать только!) за всю страну.

«Вот этот миллионов сто имеет, а этот к миллиарду подбирается. Этот поскромнее будет, но скрытный, тоже миллионов сто. Хорошие ребята... И как быстро они переключились с области на всю страну! - думал Янукович. –Хороши! От этих ни одна копейка кредита МВФ не ускользнет, ни одна дорога без их участия построена не будет, ни один аэропорт без их компаний, ни одно здание без их участия, ни один стадион без них не появится. Хорошо с ними, спокойно. Да и из бюджета никто без нашего соизволения не потянет! Этих я не уволю никогда! Хороши, черти! Надежные, богатые и зависимые».

Янукович шел по коридору Администрации и думал: «А удачно я от Бродского избавился, спасибо людям на Майдане, дай Бог им здоровья! Он мне самому не нравился - наглый, противный и все время хамит. С Тигипко вообще ловко получилось – то он замурзался в Налоговом кодексе, а теперь – на социалке. Пускай мурзается с пенсионной реформой, а то рейтинги… кандидат в президенты… подающий надежды… Лети, голубок, а мы тебе крылышки подрежим! Его народ вообще скоро ненавидеть будет, а меня - любить. Яцуба мне давно не нравился. Со своей программой дешевого жилья лез. А то я не знаю, что у него там бизнес сплошной! Табачник хорош. Выкрутился с языком, выкрутится и с молодежью. Бойко я не мог тронуть, это же Фирташ, Хорошковский и «Интер», да и мой Левочкин там. Способный парнишка оказался, как интригует! А такие, как Балога, всегда нужны. Он служит не человеку, а должности, поэтому пока я Президент, он будет служить мне. Да и в Закарпатье потише будет».

Удобно расположившись в кресле, Янукович стал загибать государственные президентские пальцы: «Кабмин мы перетрусили, замов сократили, Налоговый кодекс протащили, дефицит бюджета снизили, пенсионную реформу протащим! Тигипко им в дышло! Все. Пусть америкосы засылают 1,6 миллиарда». Янукович встал, подошел к окну. Внизу, на Майдане виднелась новогодняя елка.

В кабинет тихо проскользнула Анна Герман в новом костюме от Шанель с отрезанными бирками:

- Віктор Федорович, ви геній! Ви такий гарний! Всі в захваті!

- Давай, Аня, на эфиры, к Шустеру, к Киселеву... Разгоняй новость. Президент порядок наводит, вертикаль власти усиливать! Страну строить, Евро проводить! А о долгах, - вздохнул Янукович, - потом думать будем. Да?

Герман:

- Геніально!


P.S.: Бродский, как в воду глядел, когда сказал, что перед его уходом нужно уволить еще человек 50…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net