Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.10.2010 11:36

Жлобство Бабломания-22

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

В мировом финансово-экономическом кризисе виновато жлобство...

Деньги перепелись до чертиков. Вечером в «Липском особняке» – самом пафосном политическом ресторане Украины, где собираются в основном депутаты, чиновники и судьи Верховного Суда, деньги устроили тупую попойку. Сидя на верхнем ярусе фешенебельного зала, они заливались спиртными напитками.

Рубль, судя по всему, на похолодание, глушил водку под лимончик, Доллар, как всегда, - виски со льдом, Евро упивался красным вином и в конце перешел на коньяк, а Гривна медленно накачивалась французским «Шардоне». После того, как она начала общаться с Долларом и Евро, она возненавидела украинские, грузинские, молдавские и прочие суррогатные вина. Гривна уже знала, что такое качественный напиток.

Опьянение произошло достаточно быстро, потому что сегодня деньги пропустили обед, а Рубль подкинул провокационную идею, что если и вечером ничего не есть, а только пить, завтра пары-тройки килограмм как не бывало. Через час деньги были уже пьяны и стали развязно откровенны, обсуждая мировые экономические проблемы.

- Во всем виновато мировое жлобство! – резко заявил Доллар и отхлебнул виски. – Весь этот кризис случился из-за жлобства финансовых магнатов, которые, твари, в погоне за миллиардными нулями спровоцировали на жлобство простых граждан. Они же кредиты давали на личное потребление!

Евро, присоединяясь к самокритике Доллара:

- Наши европейские тоже жлобы! Задрали всех этими налогами. Из Европы капиталы бегут, производить ничего не выгодно, евробюрократия, мать ее! Теперь смотрите, еще и пенсионеров грабить решили, возраст выхода поднимают. Натуральная жлобская евробюрократия!

Рубль тяпнул водки:

- А наши какие жлобы… Всем жлобам жлобы! Все деньги России - в «Газпроме»! У одних на хлеб не хватает, а эти Миллеры-шмиллеры на золоте жрут, Абрамовичи, Батурины, Лужковы, все эти кремлевские карлики только силовые структуры развивают. И все им мало, и власти мало, и денег мало. Патриоты хреновы! А мне все хуже и хуже. На меня же купить нечего! Ни в одной стране мира за меня водку не отпускают, кроме России. Вон даже Гривна мелкая отворачивается.

Гривна, кокетничая, в контру всем:

- А вот наши не жлобы! Они субсидии и дотации дают, помощь пенсионерам оказывают… А Янукович еще и великан.

Все деньги пьяно, удивленно уставились на Гривну. Злобный Рубль отреагировал первым:

- Гривна, ты что, дура? Действительно думаешь, что ваши Азаровы, Тигипки, Бродские и остальные «ицкие» добрые?! Субсидии, блин, раздают! Хозяева, паны о холопах заботятся.

Доллар еще больше позеленевший от виски:

- У вас, Гривна, мало того, что жлобы, у вас жлобы-идиоты!

Гривна победно:

- Ну ты, Доллар, как скажешь! Что это еще за модификация такая «жлобы-идиоты»?

- Жлоб-идиот – это который дает другим жлобам на дотациях зарабатывать. У вас же в казну, в ваш держбюджет лазят все, кому не лень. Эти все дотации, помощи, субсидии – это чья-то огромная прибыль! Донецкие на дотациях шахтерам весь свой супербизнес построили. Постучат дураки касками по асфальту, из Киева дотацию олигархи получат, процентов десять шахтерам кинут, девяносто - себе. Пацан сказал, пацан сделал.

Евро, давно перешедший на коньяк:

- Вот-вот! Это и называется украинским государственным идиотизмом – захватить всю власть и продолжать раздавать деньги из скудного государственного бюджета таким же жуликам, какими были вчера еще сами.

Рубль гордо:

- У нас хоть Путин время от времени из олигархов назад, в Россию, вышибает. За Путина! Стоя, по-гусарски! – произнес Рубль, наполнив очередную рюмку водки.

Евро, откинувшись в кресле с большим бокалом коньяка:

- У Путина хоть газ есть, он еще лет 15 продержится, загазовывая Европу за твердую валюту. А ваши украинские жлобы у власти куда, если весь бизнес из бюджета живет?.. Если так и будут продолжать субсидировать кого не попадя, года два протянут, и то с помощью долларов мирового банка и европейских займов.

- А после Евро-2012 крышка! Слышишь, Гривна? Крышка! – развеселился Доллар. - Все в мире от жлобства. Но чтоб Обама – Президент Америки – кого-то подпустил к бюджету, как ваши, это абсолютно невозможно!

Евро расстроено:

- А ты не представляешь, Доллар, какие все эти еврокомиссары жлобы… Ходят в сереньких костюмчиках по европейскому парламенту, а у самих на счетах из этой самой бюрократической машины натянуты миллионы!

Гривна, расстроившись:

- Это что ж получается? Все эти наши великие капиталы, крупные бизнесы, все до одного из государственной кормушки вышли?

- Из нее, родимой. И хуже всего, Гривночка, - сказал сочувственно Доллар, - что наши-то остановились, а ваши продолжают через все эти помощи, субсидии, льготы, возвраты НДС продолжают выедать остатки скудного бюджета. И надежда у них только на заемные средства.

Евро, изображая удивление:

- И это при вашем ВВП в мизерные шесть тысяч долларов по сравнению с нашими сорока!..

Рубль уже не в тему:

- За жлобов и идиотов! Стоя! – и полез целоваться к Гривне.

- Фу, Рубль! От тебя водкой разит! Пил бы, как Евро, благородные напитки.

Но грустная мысль уже не покидала Гривну: «Погубят меня эти правительственные жлобы… Совсем обесценят… Ой, чую, ближе к Евро надо быть».

- Евро, у тебя еще остался Hennessy?..

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net