Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.09.2010 13:51

Прогулка вдоль Кабмина Бабломания-12

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Деньги любили гулять по парламенту. В Кабмине, в администрации Президента, да и прогулка по Мариинскому парку, по ул. Шелковичной для денег была привычной. Именно здесь они могли встретить своих любимых, богатеньких любителей денег – депутатов, олигархов,

Деньги любили гулять по парламенту. В Кабмине, в администрации Президента, да и прогулка по Мариинскому парку, по ул. Шелковичной для денег была привычной. Именно здесь они могли встретить своих любимых, богатеньких любителей денег – депутатов, олигархов, адвокатов, судей, короче, всех слуг народа, которые так страстно любят денежные знаки.

Мимо парламента по Грушевского они решили пройтись к Крещатику, и подходя к Кабмину, Рубль вдруг указывая пальцем на стоянку дешевых машин возле Кабинета Министров, почти восторженно сказал:

- А это что за выставка хлама? Никогда здесь такого не видел!

Вдоль Кабмина стояли Шкоды, дешевенькие Тойоты, Митсубиси и даже Дэу – отечественная гордость Украина, а также неизвестные еще марки машин стоимостью от 10 до 20 тысяч. Зрелище было действительно угнетающим. При Тимошенко, Ющенко, да еще при Кучме здесь всегда парковались роскошные правительственные Мерседесы, образуя ауру богатства и роскоши, власти и обеспеченности. Теперь на всей стоянке – ни одного Мерседеса, даже захудалой БМВ-шки. Гривна восторженно:

- Вот наконец, наш президент навел порядок. Помните, месяц назад он заявил, что чиновники должны ездить на простых машинах?

Доллар:

- Да, быстро у вас выстраиваются в пирамиду. Ваши чиновники, наверное, сдали Мерседесы государству, а себе взяли Шкоды.

Евро:

- Страх. Психологический страх потери должности и наказания заставляет несчастных чиновников пересаживаться на эти облезлые машины. Видите: и чиновники, и граждане Украины остаются в душе рабами…

Доллар:

- Период помаранчевой демократии закончен, да здравствует странный период диктатуры! Царь сказал, все пересели.

Рубль:

- У нас Путин тоже порядок наводит.

Гривна:

- Наконец-то у нас хозяин появился, все слушаются.

Доллар:

- Хозяин-то у вас появился, да не усмотрит он за всем. А я-то думаю, чего это возле Мариинского толстый дядька с охраной из Мерседеса на Шкоду пересаживался… Это чтоб здесь красиво припарковаться.

Евро:

- А знаете, что диктатура, пусть даже такая пародийная, как у вас, – это последний акт перед мощными переменами? То, о чем мы и говорили – разваливаться начнет все это после 2012 года. А к 2015 году новая элита сметет и донецких, и харьковских, и одесских олигархов.

Доллар:

- Ну да, рухнут они от собственного веса – финансового и политического. Регионалы – это как ЦК КПСС 28 лет назад.

Рубль, вспоминая:

- А знаете, мне батя советский Рубль рассказывал, что перед падением СССР в начале 1980-х Цой со всех окон звучал… Помните, «Перемен требуют наши сердца» и фильм «Асса»?..

Гривна:

- Так их и сейчас по радио и телевизору крутят часто. Да и вторая часть «Асса» должна вот-вот выйти в прокат.

Евро:

- Да, грядут перемены. И это будет не помаранчевая бутафория, а серьезные структурные перемены в обществе.

Доллар:

- Вот, Гривна, на весах – твоя нелегкая женская судьба: или ты замужем за Евро будешь богатая и красивая разъезжать по французской Ривьере, или кататься с Рублем в Анталию.

Обгоревший в Анталии Рубль:

- А что, Гривна? В Анталии хорошо, all inclusive, виски бесплатно.

Доллар:

- Анталия хороша тому, кто в Ницце и Каннах не был. А там, на Лазурном берегу Франции, мозги быстро на место становятся. И денег надо немеряно, так что выставка вранья из ржавых машин перед Кабмином – это констатация неправильного управления страной.

Евро:

- Да, централизация ни к чему хорошему никогда не приводила. Выжимать из населения пенсии, налоги можно, но к развитию страны это не имеет никакого отношения. Нужно увеличивать объем денег на территории и обеспечить их свободное хождение и конвертацию.

Рубль издевательски:

- Опять про оффшор заговорили, господа?..

Доллар:

- Да, Рубль! Чтобы мы – доллары и евро, могли здесь хорошо размножаться, пусть даже при помощи Гривны, чтоб в Украине было много долларов и евро, вам нужен оффшор, а не показуха из ржавых машин для сверхбогатых чиновников.

Евро:

- Да и в багажник Шкоды меньше денег помещается, чем в Мерседес.

Доллар самодовольно:

- Гривна, а ты знаешь, сколько меня входит в багажник Мерседеса?

- И сколько?

- 50 миллионов долларов, - гордо сказал Доллар.

Рубль:

- А упаковочка из Мерседеса – в подарок?

Евро:

- Ну да. У кого есть 50 миллионов, при передаче наличности использует Мерседес с дипломатическими номерами, как надежную упаковку.

Из ближайшей машины Шкода по радио запел Цой: «Перемен требуют наши сердца…». До Евро-2012 оставалось полтора года, как когда-то в СССР полтора года оставалось до Олимпиады-80, после которой все и началось. Начнется и в Украине после Евро-2012. «Перемен требуют наши сердца», - хором запели деньги, продолжая свое шествие на Крещатик.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net