Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.07.2010 11:41

Слепой бандурист с мальчиком выпуска 2005 года Бабломания-8

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

- Доллар, хватит петь гимн крутым и умным американцам с их «сильной валютой». Ты вчера ни слова не сказал, что вся экономика капитализма – это сплошной обман более слабых со стороны сильных. И не только граждан США это касается, а всего человечества! ..

В этот день Гривна пришла в кафе подготовленной и собранной, одетая в номинал 100 гривен. Начитавшись Интернета и блогов, она с порога гордо заявила:

- Доллар, хватит петь гимн крутым и умным американцам с их «сильной валютой». Ты вчера ни слова не сказал, что вся экономика капитализма – это сплошной обман более слабых со стороны сильных. И не только граждан США это касается, а всего человечества! – патетически продолжала Гривна. - Вот, Доллар, цитата Абрама Линкольна, который еще в 1837 году сказал: «В основном эти капиталисты действуют слаженно и гармонично, как оркестр на концерте, чтобы остричь публику». Что, Доллар, тебе эта цитата вашего президента не ко двору? Ты же ни слова не говоришь о мировых кризисах, развязанных США, которые трясут со страшной силой все страны, причем больше всех от этих кризисов страдают такие бедные страны, как Украина. Ты же, Доллар, молчишь о том, по какой такой теории оказалось, что мы стали чуть ли не самыми нищими в Европе. А ведь до 1991 года Украина занимала одно из первых мест в экономическом плане!

Гривна увлеченно продолжила:

- Должна заявить, уважаемый Доллар, все что ты говоришь, - это наглая ложь! Ибо держится все у вас с Евро на «стрижке» и обмане нас, бедных!!!

Гривна так увлеклась, что не заметила, что Евро просто согнулся пополам и давился от хохота.

Доллар не нашелся, что ответить после такой пафосной речи Гривны и еле сдерживался, подавляя в себе смех, и поглядывая на корчащегося от хохота Евро. У столика появился удивленный Рубль.

- А что это вы здесь ржете?

Гривна гордо:

- Вот, от правды так ржут. От стыда за мировой империализм.

Доллар:

- Ладно, тут не до смеха. Ты где начиталась этой ерунды, Гривна? О каком экономическом потенциале до 1991 года ты можешь говорить, если СССР развалился именно от того, что перестал выпускать что-либо полезное? У вас же одни коммунистические лозунги производились. А цитату Линкольна, которого, кстати, я уважаю, нельзя с 1837 года перетаскивать в 2010-ый. Человечество уже давно поняло, что никакой социалистической и капиталистической экономики не бывает. Есть позиция правительств – социально ориентированной политики (как в Европе), возможная только в богатых странах с нормальным, последовательным экономическим развитием. Вдумайся, Гривна, ни тебя, ни Рубля никто не грабит. Вам весь мир добра желает! Мы же вам и кредиты даем под самый низкий процент! А вы же сами своим гражданам через свои же банки эти же кредиты выдаете под 15-20% годовых. Вы сами себя грабите и своей жадностью делаете себя нищими. Не даете богатеть своим гражданам.

Евро, отпивая глоток воды, чтобы успокоиться, Доллару:

- Говорили нам, что будет трудно здесь. А здесь не трудно, здесь просто невыносимо. Невыносимо смешно. Мы с тобой погибнем здесь от смеха. У них ВВП – 6,5 тысяч долларов на душу населения, обменники с банками на каждом углу, а туда же – весь мир не прав.

Рубль не к месту:

- А мы с Казахстаном и Беларусью подписали таможенный союз.

Доллар саркастично, цинично и нагло:

- Ага, бедные с бедными подписали… Рубль, видел фильм «Тупой еще тупее»? Так вот ваш таможенный союз так и называется – тупой еще тупее.

Доллар, заинтересованно присматриваясь к одежде Гривны:

- Гривна, а что это у тебя за молодой Ющенко на груди изображен? Это какая купюра?

- 100 гривен. И не Ющенко, а молодой Шевченко.

- Я и сам вижу, что подписано «Шевченко», но портрет-то явно Ющенко. Когда выпускалась купюра?

- Ну да, может, и похож на Ющенко. Купюра выпущена в 2005 году, когда помаранчевые пришли. Красивая?

Евро:

- А сзади что нарисовано на этом шедевре? Кстати, сколько вы уже денег за десять лет нарисовали?

Гривна замялась.

- Поворачивайся, поворачивайся… - командовал Доллар.

Когда Гривна повернулась, Евро опять согнулся пополам, корчась от смеха. Доллар патетически, как проповедник, прокомментировал:

- Чудны дела твои, Господи. 2005-ый год, говоришь?..

На спине у стольника Гривны красовались Днепр, слепой бандурист с мальчиком-поводырем, – оба бродяги.

Евро:

- Вот и ответ на все вопросы – слепые бродяги в центре Европы. Спереди Ющенко у них с надписью «Шевченко», сзади – слепой бандурист. С 2005 года Украина живет под знаком слепого бандуриста.

- А насчет мировой экономики, Гривна, ты подумай вот о чем, - сказал сочувственно Доллар. – Что вы на самом деле даете миру? Что вы такое выпускаете, чтобы мы могли это у вас купить? Самолеты? Нет. Компьютеры? Нет. Технологии? Боже упаси! Вы – страна по продаже сырья, использованию дешевой рабочей силы и производству олигархов. Украина, как слепой бандурист между Россией и Европой. Слава Богу, хоть в таможенный союз не вступили с азиатами.

Гривна печально смотрела в окно кафе, за которым шел дождь. Через дорогу на перекрестке она насчитала шесть обменных пунктов и четыре банка. «Боже, может, Доллар прав? Зачем нам столько обменников и банков?.. Хорошо было бы, если бы Евро и Доллар ходили по Украине вместе со мной. С ними как-то спокойнее…». Она решила больше никогда не одевать стольник с Ющенко и слепым бандуристом.

И вдруг, вспомнив о новенькой пятисотке, оживилась:

- А давайте, мальчики, вечеринку устроим в деньгах. Каждый придет в своей национальной валюте.

Евро поддержал идею:

- Классная штука получится. Кстати, Ерик Берн своих пациентов спрашивал, что бы они написали на своих футболках спереди и сзади (удивительный диагноз жизненного кредо человека). На деньгах тоже есть аверс и реверс – лицевая и оборотная сторона. Это как лозунги нации. Давайте, каждый нарядится в стольник.

Рубль вспомнил о таможенном союзе:

- А я и белорусский Рубль приглашу. За Путина выпьем. Только можно я буду тысячей, а то 100 как-то… номинальчик маловат.

Гривна:

- А я в пятисотку наряжусь. На высоченных каблуках. Новая симпатичная купюра.

Доллар:

- Ладно, Рублю и Гривне исключение. Одевайтесь в тысячу и в пятьсот. Встречаемся в 18.00 в Mon-Ami на Шелковичной, 10 – хороший ресторан, публика упакованная с парламента ходит. Устроим вечеринку в деньгах.

Гривна радостно захлопала в ладоши, представляя себя в новенькой пятисотгривневой купюре.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net