Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.06.2010 12:31

Глава 51. Денежный дождь Украины

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Украина уникальная страна своей циничностью. Уж где Мамону приняли, как своего бога, так это в Украине. Именно Мамоне – богу денег, кланяются патриоты, коммунисты, экологи, церковники, чиновники, милиционеры, судьи и все правительство со своими подданными.

Украина уникальная страна своей циничностью. Уж где Мамону приняли, как своего бога, так это в Украине. Именно Мамоне – богу денег, кланяются патриоты, коммунисты, экологи, церковники, чиновники, милиционеры, судьи и все правительство со своими подданными.

Вдумайтесь, цинично за деньги масса приходит поддерживать своих сверх богатых олигархов, заседающих в правительстве. Благодаря такому сумасшедшему поклонению деньгам, мы имеем великолепный шанс избавиться от химер прошлого тоталитаризма, ложного патриотизма, сосредоточившись на настоящем финансовом процветании своих семей. Это такая игра длинною в жизнь. У кого больше денег, тот и выиграл. Это хоть какие-то правила. Так сложилось. Признайте это и займитесь (чем бы вы ни занимались до того) добычей денег. Хуже не будет.

А чтобы заработать состояние, вам необходимо просто попасть в волну нового бизнес-роста, то есть в компанию, сферу, отрасль, город, страну, которые находятся на пике экономического подъема.

Украина с ее запутанными низкими и высокими налогами, с неразберихой во властных структурах, туповатыми  олигархическими формированиями, все равно является отличной транзитной страной, имеющей много портов и складских помещений; недра ее земли полны интересными миру полезными ископаемыми, заводы хоть и старые, но имеют перспективу и привлекательны своей инфраструктурой. А это все финансовые возможности для масс. Киев – центр политических решений с высокой стоимостью недвижимости, огромной инфраструктурой ресторанов, отелей, строящихся под Евро-2012; Одесса с ее портами и контрабандой; Донецк, Днепропетровск с металлургическим бизнесом, находящимся на уровне развития конца 19 века…

Нас также ожидает появление такого важного товарного ресурса, как земля, а значит, появятся богатые торговцы землей. МВФ и Банк реконструкции и развития будут продолжать вливать деньги в Украину на инфраструктурные проекты в обмен на политическую лояльность Януковича. Уже сейчас строятся аэропорты во Львове, Киеве, Донецке, Харькове; ведется строительство автобанов, шикарных стадионов под Евро-2012, на которых будут украдены огромные суммы денег, которые также дадут заработать среднему классу. Все это постепенно превращает нас в богатую, роскошную для бизнеса Римскую провинцию, молящуюся богу денег.

Олигархи, подпитывая свои амбиции, как Римские наместники, строят для будущего Мирового Правительства превосходную инфраструктуру для торговли в нашей с вами стране. В свое время Рим исповедовал ту же политику в завоеванных провинциях Средиземноморья, что и МВФ: дорога для быстрой переброски войск, стадион для развлечения плебса, и бани, чтобы не было эпидемий, внедрение собственной валюты для контроля экономики. В современных условиях это все те же инфраструктурные проекты Украины, которые финансирует МВФ: дорога, аэропорт, стадион, банк, евро-доллар – как любимая валюта патриотичного украинца. Мы должны сказать МВФ: «Спасибо тебе, Цезарь!».

Затоваривание устаревшими товарами, распродажи, демпинг дают почву становления новым предпринимателям. Все это дополнительный ресурс для фантазии дизайнеров и новаторов. Это проблемы, на которых и делаются настоящие стартовые капиталы.

В процессе решения этих проблем есть возможность фантастически преуспеть, особенно находясь в удачных центрах скопления денег, ресурсов и товаров Украины. Лично я для себя выбрал правительственный квартал для своей деятельности, учитывая, что государственный капитализм просуществует еще лет восемь и вся политическая и бизнес-элита, так или иначе будет бродить по улице Шелковичной. А сейчас еще и президент Украины переезжает на Липскую, 4, прямо по соседству с моим офисом.

Донецкие, харьковские, львовские, днепропетровские олигархи просто обязаны скупать здесь недвижимость, так же как они скупали недвижимость вокруг Межигорья, так же, как скупали помаранчевые бизнесмены дома и земли возле Безрадичей (прошлое место проживание Ющенко). Вокруг любого короля на протяжении тысяч лет недвижимость подскакивает в цене. Все хотят жить поближе к Цезарю.

Волна для бизнеса, невзирая на дефляцию в экономике (а Азаров на ней долго не провисит), и есть начальная перспектива формирования новых капиталов. Она обеспечит приход нового поколения преуспевающих людей.

Вдумайтесь, олигархи, чиновники, государство, которые  имеют и контролируют несметные ресурсы, часто с устаревшими технологиями, в современном мире не способны всем этим управлять. Как 20 лет назад «красные директора» сидели на своих заводах, с переполненными складами ненужного, устаревшего товара, огромным количеством ненужной рабочей силы, в конце концов потеряли не только свои должности, но и сами заводы, которые оказались в руках тогда весьма молодых людей без стартового капитала. Теперь многие из тех, кто тогда удачно прихватили или получили в управление ресурсы, использовали свою должность в корыстных целях, сейчас, поверьте мне, не могут управлять тем, что имеют. Большинство из того, что у них есть, является пассивом. У молодых людей, имеющих энергию, компьютер и мобильный телефон, есть все возможности побороться за этот ресурс.

Возьмите машину, проедьтесь по Окружной вокруг Киева – все завалено товарами со складов. Вчерашние пустыри ломятся от массы изделий, полуфабрикатов, которые при грамотном использовании можно рассматривать как собственный ресурс. Все эти логистические центры, «Метро», «Эпицентр» стоят между ними так же наполненные товаром и людьми, которые строят уже самостоятельно, уничтожая крупные строительные компании. Все эти Гор- и Облстрои умрут без госзаказов, а они скоро прекратятся.

Украина еще даже не открыла свой самый главный ресурс для инвестиций, и этот ресурс – земля. Наши крупные латифундисты (землевладельцы) нахватались столько земли, что сейчас даже не знают, что с ней делать. Но это будет длиться до тех пор, пока у нее не появится реальная цена.

Представьте себе, в Украине 20 лет назад не было даже долларов, сегодня официальный ВВП составляет около 7 тысяч долларов на душу населения, а теневой – еще 7. и это только старт, только начало поклонения Мамоне.

Выборы в местные советы, которые назначены на 31 октября, судя по всему, пройдут по смешанной системе. А это еще один великолепный шанс прорваться в районную или городскую власть, а значит, и преуспеть.

В этот период главное не спать, чтобы потом не говорить: «Ах, если бы тогда, в 2010 году я знал, что будет такой рост экономики, что недвижимость подорожает вдвое, а объем продаваемых товаров увеличится втрое, я бы…». Сейчас мы находимся в великолепной точке развития экономики.

Подумайте еще раз: если в Украину вливают деньги международные финансовые организации, крупные иностранные компании продолжают инвестировать, президент лично дает гарантии стабильности, а страной управляют крупные бизнесы, как динозавры, накопившие массу и вес, при следующем изменении климата у нас, мышей, появляется шанс – использовать их как корм.

Не думайте, что вы когда-нибудь у них заберете власть. Они ее потеряют сами. Но будете ли вы готовы взять ее? Будете ли вы готовы взять на себя контроль над их ресурсами в разваливающемся бизнесе, зависит только от вас.

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: устраивайтесь на работу в крупные компании, изучайте их изнутри, смотрите, где у них затоваривание складов, ищите их проблемы – проблемы, которые возникли у корпорации со сбытом или поставкой, деньгами или рабочей силой. И вообще ищите проблемы в экономике. Потому что решение чьей-то проблемы – ваш заработок. То, что не может кто-то сделать, вполне под силу человеку с развитым воображением.

Хорошковский стал миллионером, распродавая товары со складов «красных директоров». Придет время, кто-то будет распродавать имущество олигархов.

Удачи!

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net