Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.05.2010 15:17

Глава 42. Золотая ось для золотого миллиарда

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Тысячелетняя мировая война за ресурсы и женщин продолжается. Меняется только способ войны и масштабы.

milan.jpg

Тысячелетняя мировая война за ресурсы и женщин продолжается. Меняется только способ войны и  масштабы.

В первобытных племенах убивали врагов, чтобы забирать женщин и ресурсы, на следующем этапе развития человечества брали в плен и использовали рабскую силу, еще позже завоевывали территории и управляли народами, сегодня дают деньги, финансируют инфраструктуру, развивают и выращивают потребителя своих товаров и услуг. Завтра придумают, чтобы потребители сами производили, кормили себя, получали удовольствие от потребления и управления, а за это присылали деньги все туда же – в лучшие места планеты. А красивейшие женщины приедут туда сами – в Голливуд, Париж, Милан или 5-ую Авеню. Фондовая биржа, модельеры, создатели Apple уже продумали все на столетие вперед. Корпорации богаче и больше большинства стран Земли.

Не ругайте тех, кто, заработав деньги, покидает страну. Радуйтесь освободившемуся месту! Денег в стране меньше не будет. Их будет становиться все больше и больше, но скапливаться они будут у 5% населения.

Эксперимент с крысами наводит на размышления, может быть, дает знание и понимание обреченности на иерархию. Глава 2 «Бедные ненавидят богатых. Богатые презирают бедных» рассказывает о том, что одни крысы живут в отдельных помещениях со своими тремя-четырьмя самочками и их сытыми детенышами, а другие живут в скопище густонаселенных проходных комнат, где ведут жестокую борьбу за существование (исследователи назвали это место крысиной клоакой). Но я не упомянул, что в той самой среде, где скопилось огромное количество низкостатусных крыс, выделялись своей ухоженностью особи, которых исследователи назвали крысами-аристократами. Они быстро перемещались между грызущимися мелкими крысами, не вступая в прямые конфликты, отбирали у них еду, похищали запасы из комнат главных крыс и отличались от остальных ухоженной шерстью, быстротой и сообразительностью. Это была особая порода крыс-аристократов, владеющих какими-то особыми инстинктами и знаниями. Они знали, когда вступить в борьбу за ресурсы или за понравившуюся самку, когда отступить, гибко реагировали на ситуацию, избегали прямых столкновений. Явно прослеживалась новая генерация элитарных крыс.

А теперь представьте себе шок исследователей, расшифровавших геном человека, которые вдруг увидели, что генетический код шимпанзе отличается от нашего всего на 2%. И из этого следует философское предположение: человек, как и высшие животные, обречен жить в иерархии.

Вся история человеческого общества пронизана иерархией. Когда-то короли и феодалы были главными землевладельцами; на смену им пришла буржуазия, владеющая несметными капиталами и средствами производства; а вот теперь появляется новая правящая элита, которая, как крысы-аристократы будет манипулировать массами и отбирать имущество у ослабевших крупных капиталистов.

Если вспомнить о жизни аборигенов Австралии, африканских племен, даже нашей сельской глубинки, окажется, что структура иерархии в них практически идентична. У племени аборигенов Австралии есть свои вожди и 5% аристократии, и любом селе Украины есть свой местный «олигарх».

Ну а если сравнить их словарный запас и количество символов, используемых при общении, а также объем перерабатываемой информации с жителем современного мегаполиса, нам придется задуматься, а изначально в равных ли условиях находятся одомашненные приматы? И условия эти измеряются не количеством денег, не ресурсами, контролируемыми тем или иным одомашненным приматом. Неравенство заключается в количестве доступной и обрабатываемой информации.

Во всем мире уже выделилась некая правящая элита – тот самый золотой миллиард Земли. В каждой стране с удивительной точностью воспроизводится иерархия, при которой 5% населения живет в тысячу раз лучше остальных.

Взгляните на политическую карту мира, вы увидите ту самую иерархию крыс в закрытом эксперименте Господа Бога на поверхности Планеты.

Вдумайтесь, самые сильные и способные крысы заняли лучшие места на Земле: вдоль 40-ой параллели, как на Южном, так и на Северном полушарии. В этой узкой полосе проживают самые богатые и успешные люди Земли, практически весь золотой миллиард.

Можно сделать вывод, что человеческое сообщество в огромных масштабах воспроизводит иерархию крыс. Часть населения Земли отвоевала для себя окрестности 40-ой параллели, где самый лучший стабильный климат, самое комфортные условия для обитания, где рядом, на 37-ой параллели, растет виноград, где находятся лучшие зоны отдыха и проживания, где разместились лучшие города мира (Чикаго, Сан-Франциско, Вашингтон, Нью-Йорк, Лиссабон, Мадрид, Барселона, Рим, Афины, Анкара, Пекин, Токио).

То есть можно сделать вывод, что раз иерархия устойчива и наблюдается и у крыс, и у людей, лучшие люди всегда будут жить в лучших местах. И с этим ничего поделать нельзя. Это просто надо знать и понимать. Когда-то в лучших местах жили короли и обслуживающий их феодальный класс. Технология подняла наверх новый класс правящей элиты – буржуазию. Сегодня она доминирует во всех странах старой демократии, а государственный капитализм бушует на пост советском пространстве. Кто придет на смену буржуазии? Это и будут те самые крысы-аристократы, которые способны быстро перемещаться как среди масс, так и среди денежных мешков, отхватывая жирные куски и у тех, и у других.

Посмотрите, как движутся капиталы мира. Как только наши новоолигархи зарабатывают свои миллиарды, они тут же скупают дома в Лондоне и Париже, виллы Сен-Тропе, расселяются на Женевском озере, а такие, как Абрамович, еще и футбольные клубы, супер яхты, продолжая развивать английские судоверфи. Олигархи, по сути, сами, без войны и без принуждения стремятся туда, где жить лучше, всего вместе со своими семьями, обслуживающим персоналом и, главное, со своими огромными деньгами. (А еще на свои деньги они строят стадионы, по проектам западных архитекторов, получая кредиты в западных банках). В тех странах с раннего детства учатся их дети, которые и не собираются возвращаться на родину отцов и заниматься их безумным бизнесом. Они будут тратить и жить там, среди мира моды, красоты и спокойствия. Деньги всего мира стремятся в самые лучшие места для проживания.

Кроме того, деньги скапливаются в сгустках больших информационных и транспортных магистралей, которые попросту облегчают вывоз капитала из развивающихся стран, формируя новые элиты. Взять для примера Китай, где свыше 70 млн. миллионеров, или Индию, в которой 50 млн. миллионеров, – это все те же 5% населения этих стран. Вы можете кричать о несправедливости, что они разворовывают свои национальные государства, но выживет ли в будущем информационном мире национальное государство? Не забывайте, что национализм – последний довод идиота.

Задайте себе вопрос – где бы вы жили, если бы имели миллиард – в сухом отвратительном климате своей родины или в лучшем климате мира с годовым колебанием температуры чуть больше десяти градусов, на Сардинии – острове миллиардеров, где поселился наш второй президент. А кто купил самый дорогой дом в Лондоне за 500 млн. долларов? Дочь президента Назарбаева. А где держат деньги наши олигархи? В чудесных оффшорах. А где учатся их дети? Все в том же Лондоне. А где они тратят свои деньги? В Каннах, Ницце, Монте-Карло, Милане. А во что одевается бывшие премьер? В Луи Виттон. Деньги с бешеной скоростью из ресурсов нашей страны превращаются в виллы, шмотки, машины, самолеты для богатой элиты.

Но я призываю вас не осуждать, а принять к сведению и просто понять геополитическую природу движения денег. Деньги скапливаются в самых лучших местах мира.

Вдумайтесь, то же самое происходит внутри любого мегаполиса, включая и Киев. Софиевская площадь, улицы Шелковичная и Институтская правительственного квартала, Царское Село и «Золотые ворота» Конча-Заспы сохраняют за собой статус самых дорогих мест столицы. Люди, которые заработают деньги, ограбив где-нибудь шахты или заводы, все равно приедут в Киев и будут покупать и места в парламенте, и места в Киевраде, и недвижимость для своих семей именно в лучших местах. А значит, те, кто находятся в Киеве, всегда имеют шанс заработать на этом процессе.

Знание и понимание природы движения денег в лучшие места может вам помочь в принятии собственного решения, ГДЕ, КАК и, главное, НА КОМ заработать свой первый капитал.

 Да, кстати, государство наше существует не для защиты граждан. Оно является средством получения сверхприбыли. Просто примите это к сведению. У нас государственный капитализм.

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: старайтесь жить и работать в лучших местах и контролировать сложившиеся веками транспортные и информационные коммуникации. Потому что государственный капитализм постарается централизовать все политические решения в правительственном квартале.

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net