Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.03.2010 14:24

Выгода терактов

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

За терактами в Москве могут стоять богатые и власть. Об этом говорит психоанализ истоков терроризма в России XIX века и в современной Москве.

Школа политической психологии

За терактами в Москве стоят богатые и власть?

За терактами в Москве могут стоять богатые и власть. Об этом говорит психоанализ истоков терроризма в России XIX века и в современной Москве.

Согласно социальной психологии, подобное не убивает себе подобное. В животном мире волк не убивает волка, а в человеческих сообществах милиция не нападает на милицию, врачи – на врачей, бедные – на бедных, богатые – на богатых. Как говорится, ворон ворону глаз не выклевывает. Тот, кто организовывает убийство людей в метро, троллейбусах, многоэтажках, страшно ненавидит обычных, бедных граждан, а сам является богатым.

Вдумайтесь, какое несоответствие между целями терактов в России XIX века и современными терактами в Москве. В XIX веке теракты были направлены на высшие государственные и политические чины того времени, олицетворяющие собой власть царя и фигуру отца. Жертвами террористов тогда были царь, генерал-губернаторы, премьер-министр. Последние же теракты в Москве все направлены против обычных, небогатых граждан, которые живут в многоэтажках и ездят общественным транспортом. Так, если в XIX веке за терактами стояли разоренные социальные группы – бывшие крестьяне и разорившиеся дворяне, то за последними терактами в Москве, возможно, стоит богатый, власть имущий класс.

У теракта всегда есть побочная цель. Терроризм в России с покушениями на убийство первых лиц государства расцвел в конце XIX столетия, когда после отмены крепостного права в 1861 году, огромная масса крестьян начала переселяться на городские окраины, в бараки неподалеку от заводов и фабрик. Тогда же массово начали разоряться семьи помещиков. Вчерашние барышни и барины, обиженные на саму систему, возглавили движение терроризма в России. Например, мать Ленина, дворянка, была отдана замуж за калмыка Ульянова. На своей ненависти к мещанину Ульянову она буквально вскормила своих детей. Александр покушался на жизнь царя и был повешен, а Владимир (Ленин) устраивал массовые расстрелы. Обиды матери, которые она передала детям, воспитали и террориста Сталина. Напомним, что его отец жестоко избивал мать и самого Сталина. Грабежы, убийства, террор всегда идут от фигуры матери.

Нищета, дикое расслоение общества на бедных и богатых всегда создавали благотворную почву для терроризма. Представьте себе ребенка, который живет в нищей семье, и на определенном этапе своей жизни, например, на этапе сексуального созревания, со всеми своими фобиями и неудовлетворенностями, прибивается к политическому манипулятору, который исключительно в своих интересах с ним разговаривает, обучает, и может быть, даже заботится о нем. В общем, дает ему то, чего у него не было – иллюзию семьи. В роли родного отца постоянно находится с ним в тесном контакте, вместо родного отца устанавливает ему жизненные ценности, вместо родного отца говорит о возможности быстрого обогащения… С другой стороны, манипулятор-психопат вкладывает в сознание юноши всю свою ненависть к миропорядку вообще. Что в свое время и привело к терроризму конца XIX века в России. Теракты в России XIX столетия все были направлены против фигуры отца, и стояли за ними ненавидящие саму систему царской власти женщины – вспомнить хотя бы Веру Засулич и Софью Перовскую…

Терроризм России XIX века – это крик о социальной несправедливости. Корни проблемы – в бедности и нищете, невозможности выйти из адского круга отсутствия перспектив. Играя главную роль в воспитании детей, женщина всю свою ненависть к отцовской фигуре может передать детям. Главное в терроризме против государства – это огромная обида на отца, ненависть ко всем отцовским структурам, таким, как армия и государство. Терроризм против государства неискореним, пока присутствует обида женщин на мужчин.

Теракт же в Московском метро не направлен на отцовскую фигуру и институты власти, а значит, не нацелен на разрушение государства. Теракт в Москве нацелен на укрепление власти отца. Тот, кто задумал этот теракт хочет посеять панику именно среди москвичей , как и теракт с 9-тиэтажными домами на окраине Москвы. Данный теракт направлен именно против бедного населения, то есть против тех, кто ездит обычным общественным транспортом, живет в обычных, недорогих квартирах.

Если бы за терактами стояли обиженные бедные или разоренные, они бы убивали богатых: взрывали их дачи, дорогие квартиры, государственные коммуникации, дорогие памятники, дорогие гостиницы или дорогие бутики. Но в данном случае теракт в Москве – изуверское убийство нескольких человек с циничной целью не задеть инфраструктуру, не помешать работе транспорта, то есть, добиться своей цели с минимальным ущербом. Психологическая цель терактов в Москве – не режим и представитель власти, а паника и укрепление режима.

В терактах XIX века не было смертников, они открыто садились в тюрьму, их вешали или расстреливали, отправляли на каторгу, террористы публично играли роль жертв. В терактах в Москве, на Дубровке («Норд-Ост») и в метро мы видим только трупы – фактически безымянных смертников. В терактах XIX столетия была идея – низвержение царизма, в терактах в московском метро цель на первый взгляд не ясна. Также необходимо напомнить, что в конце XIX века охрана царя активно поддерживала террористов для усиления собственной мощи и наращивания численности спецагентов. Это, в конце концов, привело к появлению еще большего количества организаций и объединений террористической направленности. По аналогии теракт в Москве могла совершить небольшая группа, взращенная и контролируемая спецслужбами для оправдания своей деятельности.

За терактами в Москве, возможно, стоят не бедные, обездоленные и социально обиженные элементы, а богатые, наделенные властью государственные террористы. Теракты в Москве не направлены на решение проблем бедности, социальной несправедливости, обид сословия. Они направлены на укрепление государства. Так же как и теракт 11 сентября в Нью-Йорке был направлен на поднятие рейтинга Буша-младшего, так же как теракты в Ираке, когда убивают мирное население, направлены на укрепление новой администрации, так же и в Москве все теракты (взрывы многоэтажек, захват на Дубровке «Норд-Ост», взрывы в метро) могут быть направленными на укрепление власти в России.

Психологически данные теракты ведут к еще большему запугиванию беднейших слоев населения, абсолютно не затрагивая жизнь власть имущих и миллиардеров. Два-три килограмма тротила приводят к ограниченному числу жертв – только для телевизионной картинки и страшных новостей с трупами жертв. Десять-двадцать окровавленных человеческих тел, но при этом совершенно не затронута магистраль метрополитена, не пострадает даже вагон… Транспортное движение на этом участке будет восстановлено уже в течение шести часов.

В современном мире теракты фактически направлены против народных масс, которые в государстве, по сути, являются детьми, то есть, теми, о ком должно заботиться государство. И этот страх народных масс перед неизвестной силой терроризма, безусловно, укрепит государственную власть в России, персонифицированную Путиным и Медведевым… Можно предположить, что чиновничий капитализм, который выстраивается в России, регулярно запугивает свой народ. Как детям на ночь, российским гражданам рассказывают жуткую, страшную сказку о злодеях-террористах. И дети еще больше, дрожа от страха, прижимаются к своему большому отцу – государству.

Если теракт совершили чеченские сепаратисты, как об этом заявлено в новостях, то он должен был быть против Кадырова , потому что он богат и имеет власть. Вряд ли сепаратисты в здравом уме организовали бы террористический акт против самих себя – взяли своих женщин из аула, привезли тайно в Москву, обвязали взрывчаткой, посадили в метро и взорвали среди таких же женщин и мужчин…Эта операция для сепаратистов кричаще бессмысленна. Человек, стоящий за этим терактом в Москве явно ненавидит бедных, простых людей, а также женщин, которых делает смертницами. У этого человека огромные возможности, у него есть пропуска и доступ к взрывчатке, бессознательно ему ненавистно все хаотичное и неупорядоченное. Он склонен к диктатуре, садизму, имеет женоподобный вид и пухлые, мягкие руки, воспитывался женщиной, с которой жестоко обращался отец.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net