Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.03.2010 16:13

Открытое письмо Президенту Украины

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Открытое письмо Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу об опасности узурпации власти в Украине от гражданина Украины Геннадия Балашова

Открытое письмо

Президенту Украины

Виктору Федоровичу Януковичу

об опасности узурпации власти в Украине

от гражданина Украины Геннадия Балашова

 Уважаемый Виктор Федорович!

Кто-то в восторге, а кто-то в ужасе от первых же дней Вашего Президентства. И я думаю, что это естественный процесс становления новой власти. Ваш блестящий молниеносный блицкриг по созданию коалиции, назначение своих министров и масштабной смене чиновников, безусловно, произвело впечатление, как на Ваших поклонников, так и на Ваших врагов. Понимаю Вашу жажду как можно быстрее сделать управляемыми все структуры власти.

Уверен в Вашем искреннем желании улучшить жизнь наших сограждан, обеспечить скорейший выход из кризиса и рост экономики, а также упорядочить структуру государственного управления и даже искоренить коррупцию.

Но обращаю Ваше внимание на то, что интересы других политических партий и групп совершенно не учтены. 50% политических деятелей, а с ними и 50% избирателей Украины отстранены от участия в политическом процессе.

Вы оставили не у дел, лишили полномочий, возможностей политиков с именем и большими личными капиталами. Такие политики, как Ющенко, Тимошенко, Яценюк, Костенко, Тарасюк и другие сегодня либо вовсе не участвуют в управлении страной, либо их участие низведено к присутственной форме.

Задумайтесь, будут ли они молчать? Признают ли они данное положение вещей нормальным? Вдумайтесь, в каком состоянии они находятся. А ведь у них есть и политические партии, они представляют огромные социальные группы, они обладают харизмой, у них приличные международные связи. Более того, Запад их рассматривает как более близких к себе политиков по ценностным критериям.

Мне бы очень хотелось, чтобы Вы опирались на максимальное количество политических сил Украины. И особенно для Вас важно опираться на Западную Украину и Киев. Умение находить поддержку в стане вчерашних противников – отличительная черта Великих Правителей. Современный мир с его скоростью и сложностью не предполагает однополярного управления. Все модели процветающих государств опираются на двупартийность. Мы не можем быть исключением. Украина не может быть исключением.

Вам просто необходимо выбрать из разношерстных политиков Западной Украины тех, с кем сможете сотрудничать и поделиться с ними частью власти. И львовские, и киевские политики при Вас, как при Президенте Украины, должны иметь свою долю реальной власти и в парламенте, и в Кабинете министров, и даже в Администрации Президента. Только в этом случае Вы сможете быть Президентом всей Украины.

Это даст Вам возможность получать всю полноту информации, принимать взвешенные решения, общаясь и находя решение даже с несогласными. Это даст Вам возможность более широко удовлетворять потребности всех граждан Украины – и Западного, и Юго-Восточного регионов.

Если же перераспределение власти будет происходить в том же направлении, что и сейчас, Вы, Виктор Федорович, будете Президентом донецких, временно прихвативших власть над Украиной. Вам удалось пройти путь от простого советского мальчика из поселка до Президента независимой европейской державы во многом благодаря Вашему умению примирять интересы разных людей. Сейчас, когда Вы получили всю власть, Вам кричаще необходимо превозмочь себя и поделиться ею.

Надеюсь, что Вы прочитаете это письмо и надеюсь, что, поделившись властью – что является самым трудным испытанием для человека, Вы сможете обеспечить устойчивость власти в Украине на долгие годы. А значит, и развитие страны, а значит, и процветание моей семьи, для чего я и пишу это письмо.

 С уважением, Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net