Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.03.2010 14:00

Тимошенко - маргинал

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Коалиция перестала существовать. Тимошенко уйдет не в оппозицию, а в маргиналы, оставшись на обочине политической жизни.

Школа политической психологии

Коалиция перестала существовать. Тимошенко уйдет не в оппозицию, а в маргиналы, оставшись на обочине политической жизни.

*Маргинал (лат. marginalis — край, граница, сторона) — человек, находящийся вне своей социальной группы, изгой.

Коалиция разрушена, как древний Карфаген, и путь будущему премьеру расчищен. Тимошенко, как Ганнибал, который так долго воевал с Римом, остается без армии, с небольшой гвардией. Фактически, регионалы, как объединенные римские войска, окружили Тимошенко, выталкивая ее в оппозицию.

А сможет ли Тимошенко быть оппозицией? Была ли Тимошенко в своей жизни когда-либо в оппозиции?..

Дочь диспетчера таксопарка, какой-никакой, но все же начальник. Удачно вышла замуж за «мажора» – сына первого секретаря Кировского райкома Партии г. Днепропетровска, – тоже власть. Первый бизнес сделала на базе облкинофикации, которую на то время возглавлял ее свекр. Он же познакомил ее с Лазаренко – абсолютной властью Днепропетровской области. С ним же – главой обладминистрации, она соорудила свой бизнес. С Лазаренко она вышла на всеукраинский уровень, когда тот стал премьер-министром – опять при власти. Когда Кучма выгнал Лазаренко из страны, Тимошенко уже сотрудничала с Кучмой, ее назначили вице-премьером в правительстве Ющенко по ТЭКу. Как только зашатался режим Кучмы, она уже была с Ющенко, который стал президентом. Далее тот же Ющенко протащил ее в премьеры, – опять во власть.

Можно сделать вывод, что если Тимошенко никогда не была в оппозиции, то она этого и не сможет.

Модель поведения Тимошенко – это создание опоры на более сильного самца-политика, чтобы добить того, кто слабее. И сейчас проблема Тимошенко в том, что в Украине закончились мужчины, на которых она могла бы опереться, чтобы победить Януковича.

Для того чтобы победить Януковича, Тимошенко необходима опора на международных политиков уровня Владимира Путина, Николя Саркози, Барака Обамы, Гордона Брауна. Она продолжает пытаться выходить на международный уровень, но ни Путин, ни Саркози, ни другие политики пока не захотели ее поддерживать. И пока она не найдет эту поддержку, уйти в оппозицию ей не удастся. Тимошенко вынуждена будет скатиться в яркие маргиналы, уйти на обочину политического процесса.

Из пятилетия хаотичной демократии мы входим в десятилетие управляемой демократии. Наступила эпоха власти отца.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net