Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.11.2016 14:46

Яйца — оружие дураков

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Давайте представим себе, что Вакарчук вместе с «Океаном Эльзы» выступает в Москве...

Давайте представим себе, что Вакарчук вместе с «Океаном Эльзы» выступает в Москве. Предположим, что Вакарчук как человек прогрессивных взглядов решил дать большой концерт для тех граждан РФ, которые любят наши украиноязычные песни.

И вот наступил день концерта культовой музыкальной группы. Люди собираются возле стадиона, делают селфи, напевают песни, шутят, смеются. Некоторые пришли с детьми и родителями, потому что песни «Океана Эльзы» любят люди всех возрастов. В толпе есть и граждане Украины, которые находятся в Москве на заработках. (Всё равно Россия остаётся страной №1 по трудовой миграции для украинцев.) Есть и азиаты, которых в Москве проживает огромное количество, и люди с Ближнего Востока. В общем, публика в этническом плане собралась самая разношёрстная. Но в основном это интеллигенция, это думающие люди, которым в песнях кроме красивой мелодии нужен ещё и смысл. В толпе царит воодушевление и радостное предвкушение.

Но вдруг у входа появляется группа российских националистов. Молодчики с промытыми мозгами ведут себя агрессивно, выкрикивают лозунги, которые бездумно заучили на память, орут на мирную публику и правоохранительные органы, бросаются яйцами и помидорами. Оголтелые националисты со звериными лицами кричат: «Убирайтесь вон в свою хохляндию! Не дадим петь на украинском языке! Здесь не место НАТО-вским агрессорам! Вон к своим пиндосам!!!» Как это событие выглядело бы на наших телеэкранах?

Как все украинские СМИ смаковали бы то, что произошло! Сколько новых сюжетов и статей вышло бы про националистическую ненависть в России, которая скатывается в дикое, тупое, тёмное Средневековье. Всё это сейчас происходит, только с зеркальной противоположностью. После концерта Потапа и Насти «кремлёвским пропагандонам» даже выдумывать ничего не нужно.