Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.05.2016 15:24

Простые люди тянут вниз

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Бытует миф, что простые люди — честные, порядочные, работящие, умные граждане, которым не повезло в жизни, и они из-за своей моральности не смогли достичь чего-то большего. Посмотрим под другим углом.

Обычно политики, которым нужны голоса и должности, а не реформы, проходят во власть, благодаря простым людям. Популисты Украины постоянно апеллируют к простым людям. Мем «простые люди» у нас настолько популярен, что в прошлом году даже появилась одноимённая политическая партия.

Бытует такое представление, что простые люди — честные, порядочные, работящие, умные граждане, которым, к сожалению, не повезло в жизни, и они из-за своей моральности не смогли достичь чего-то большего. Им не дали, их не пропустили, их проигнорировали. Но давайте посмотрим на вопрос под другим углом. Кто эти честные и простые украинцы?

Эти простые люди просто обвесят вас в магазине и на базаре, заберут всё, что плохо лежит (полотенца в отелях, канцтовары из офиса), сопрут имущество, если вы оставите его без присмотра, плюнут или высморкаются на тротуар, приготовят вам обед в ресторане, не помыв руки. Среди простых людей много бездельников и пессимистов. Они не верят не только в свой, но и в чужой успех, и отравляют жизнь родственникам, знакомым, друзьям своими простыми до тупости рассуждениями. «Ничего не получится», «всё куплено», «ничего не изменить», «да кому ты нужен/нужна» и т.д. Именно эти простые люди не верят ничему новому и выбирают стереотипные лозунги про рабочие места, отечественного товаропроизводителя, сельское хозяйство, национальную гордость и проч. Смотрят телевидение с восхищением слушая выступления Ляшко, который на дурном суржике озвучивает их простые мысли: «Скотиняки!»