Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.05.2016 15:14

«Азов» пугает Порошенко

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Кабинетные разборки, происходящие в парламенте, выливаются на улицы Киева.

Кабинетные разборки, происходящие в парламенте, выливаются на улицы Киева.



Проблема «Азова» и политических движений Украины националистического толка в том, что они используют в своих интересах обездоленную молодёжь, безработных, а также людей, ищущих высшей справедливости.

Представим себе небольшой захудалый городок или посёлок, в котором закрылось градообразующее предприятие. Там нет работы, нет денег и нет перспектив. Маргинализированная собственным государством молодёжь сбивается в группы, шатается без дела, объединённая общим чувством гнева, обращённым на первых лиц государства, государство в целом, пришлое население, Запад или Восток, масонов и т.д. Вот она, благодатная почва для появления тоталитарных сект, разного рода общественных организаций.

Я рос в 12-м квартале Днепропетровска в те годы, когда у нас тоже ничего не было — 70-80-е годы. И мы тоже сбивались в группы. Для нас и таких, как мы, мир делился на «своих» и «чужих». Чужими могли быть молодые люди из других кварталов, городов или придерживающиеся иного мировоззрения. Политика была для нас закрытым вопросом. Одна партия на весь Советский Союз и никаких альтернатив. У сегодняшних молодых людей вариантов деления на «свой» и «чужой» гораздо больше. И кто-то умело этим пользуется.

Кто даёт возможность существовать «Азову»? Кто его вооружает? Командир полка Национальной гвардии «Азов», Андрей Билецкий, является подполковником милиции, сам полк подчиняется министру внутренних дел. Можно предположить, что за «Азовом» стоит Арсен Аваков, и именно на его средства он функционирует.

«Азов» отлично вооружён и снабжён технически, боеспособен и организован, судя по всему, находится под протекцией крупных государственных лиц. Но что примечательно, бойцов «Азова» привезли сегодня в центр Киева на тех же стареньких автобусах, которые когда-то свозили на митинги сторонников «регионалов»…

Направленность сегодняшней акции протеста «Азова» — против Президента Петра Порошенко. Это демонстрация силы, игра мускулами. Сопоставим некоторые факты: Билецкого поддерживал «Фрон змін», он стал депутатом