Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.04.2016 12:46

Одесса в системе Prozorro: перезагрузка сферы публичных закупок

Специалист по бизнес-прогнозированию, экономический обозреватель в ОО "Институт Политической Информации"

На примере Днепропетровска и Харькова, которые за аналогичный период достигли показателей в 2-3 раза превышающих одесские, можно говорить о том, что процесс перехода на электронные публичные закупки в городе Одессе все еще недостаточно интенсивен.

Система Prozorro , запуск которой произошел в декабре 2015 года, успела за короткий срок добиться размещения на своих платформах изрядного количества тендеров, реализуемых распорядителями бюджетных средств и предприятиями государственной формы собственности. Недавний запуск электронного инструмента успел потрепать нервы всем госслужащим, уровень осведомленности которых в его использовании до сих пор остается неудовлетворительным. Дело в том, что многие чиновники, не разобравшись в тонкостях функционирования системы, массово принуждают своих подчиненных с недавних пор оформлять все публичные закупки исключительно в виде тендеров, размещенных онлайн, не принимая во внимание требования ЗУ «О публичных закупках» и элементарную заинтересованность представителей мелкого и среднего бизнеса. Так, например, тендер, сформированный на сумму 1000-5000 гривен, не имеет шансов быть хоть сколько-нибудь рентабельным для потенциального исполнителя, ведь прибыль, полученная от выполнения подобного заказа, будет минимальной (если будет вообще).

Сроки, указанные в законе, предписывают основным субъектам (центральные органы власти и госпредприятия-монополисты) начать применение системы уже с 1 апреля 2016 года. Все остальные пользователи государственных бюджетных средств должны подключиться к системе не позднее 1 августа 2016 года. Таким образом, контроль над распределением государственных финансов станет более прозрачным и доступным для общественности, а так же поможет привлечь частные предприятия к выполнению госзаказов, что даст возможность существенно сократить издержки и снизить уровень коррупции в бюджетной сфере.

Однако не обязательно бежать на одну из платформ Prozorro каждый раз, когда государственному предприятию/учреждению необходимо найти поставщика товаров/услуг. ЗУ «О публичных закупках» обязует использовать электронную систему в случае, если стоимость требуемых товаров/услуг составляет более 200 000 грн., а сумма выполненных работ – свыше 1,5 млн. грн. (для предприятий-монополистов этот порог повышен до 1 млн. грн и 5 млн. грн. соответственно). Во всех прочих случаях использование системы является необязательным. Однако если заключенный с поставщиком контракт превышает сумму в 50 000 грн., закон обязывает заказчика впоследствии опубликовать отчет, в котором будут отображены все детали сделки.

Сама процедура проведения торгов довольно проста и мало чем отличается от традиционной практики. На реализацию тендера предоставляется не менее 15 дней с момента его опубликования, что дает возможность избежать заявок, которые создаются под определенных исполнителей. Закон также запрещает дробление тендеров с целью занижения реальной суммы сделки для уклонения от необходимости использования онлайн системы или предоставления отчета.

Сегодня практика электронных госзакупок проходит период своего становления по всей Украине. Результаты внедрения системы Prozorro говорят о том, что наличие реальной политической воли и стремления к переменам могут побороть возникающее во время любой трансформации общественное противодействие. Коалиция «Прозрачные советы», объединившая многочисленных общественных активистов в желании усовершенствовать нормативно-правовые акты органов местного самоуправления активно контролирует процесс внедрения и антикоррупционных практик. Для этого представителями коалиции был разработан меморандум, состоящий из обязательных и рекомендательных положений по усовершенствованию местного законодательства и подписанный большинство политических фракций, вошедших в состав Одесского городского и областного советов. Тем не менее, несмотря на ряд изменений, вошедших в соответствующие Регламенты, положение об обязательном использовании системы электронных публичных закупок при формировании и объявлении тендеров так и не было в них включено. Это значит, что Одесский городской и областной советы будут продолжать в большинстве случаев на свое усмотрение формировать и реализовывать тендерную политику, руководствуясь все же нормами недавно принятого ЗУ «О публичных закупках».

На данный момент Одесса и Одесская область демонстрирует восходящий тренд увеличения количества организаторов и участников электронной тендерной системы. Так по итогам четырех месяцев бюджетные предприятия и учреждения города Одессы смогли зарегистрировать 2336 тендеров на общую сумму свыше 176 млн. грн., из них торги завершены по 681 тендеру, а сумма сделок, реализованных через платформу, составляет свыше 43 млн. грн., то есть 25% от общей запланированной суммы тендеров.

Данный показатель является весьма благоприятным, однако при сравнении результатов города Одессы с остальными областными центрами Украины (специально были выбраны города с населением более 1 млн. жителей), картина становится уже менее оптимистичной. На примере Днепропетровска и Харькова, которые за аналогичный период достигли показателей в 2-3 раза превышающих одесские, можно говорить о том, что процесс перехода на электронные публичные закупки в городе Одессе все еще недостаточно интенсивен. Возможно, многие тендеры искусственно дробятся организаторами торгов на мелкие суммы, дабы избежать обязательного пользования системой.

Тендеры (4).png

Результаты Одесской области, в отличие от Одессы, в целом соответствуют общенациональному уровню. Из 4172 зарегистрированных в системе тендеров на данный момент уже реализовано 1355, что составляет около 117 млн. грн. из 375 млн. грн запланированного объема электронных сделок. Таким образом, показатель фактически заключенных сделок по Одесской области на данный момент составляет 31,2%, что является положительным результатов, ввиду того, что, согласно требованиям ЗУ «О публичных закупках», торги на особо крупные суммы не могут быть осуществлены ранее 30 дней с момента размещения тендера.

Несмотря на успешное внедрение электронной системы госзакупок бюджетными предприятиями и учреждениями, похоже не все ее участники воспринимают с энтузиазмом свое обязательное участие в данном процессе. Например, Одесский городской совет на данный момент успел разместить на электронных платформах всего 1 тендер на общую сумму 18700 грн. Одесская государственная администрация на данный момент имеет на своем счету 7 размещенных тендеров на общую сумму в 560 000 грн.

Горсовет.png
 

Обладмин.png

Проблемы с использованием электронного инструмента публичных закупок могут являться свидетельством нежелания госчиновников приобщаться к данному нововведению или же сигнализировать об отсутствии базовых знаний его использования и понимания положений ЗУ «О публичных закупках». В любом случае подобное противодействие должно быть устранено, ведь обязательное применение Prozorro стартует уже с 1 апреля 2016.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net