Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.11.2015 13:15

Где найти стрелочника?

Кандидат економічних наук, експерт з питань державних фінансів, макроекономіки та управління Інтернетом

В последнее время в прессе снова началась с новой силой муссироваться, или же просто манипулироваться тема охоты на виновников по разгону демонстрации студентов на площади независимости во время Евромайдана.

В последнее время в прессе снова началась с новой силой муссироваться, или же просто манипулироваться тема охоты на виновников по разгону демонстрации  студентов на площади независимости во время Евромайдана. Мы все помнит это: ночью бойцы МВД и Беркута, подчиненные экс-министру Захарченко, зверски разогнали студентов. Помним, как им пришлось укрываться в Михайловском соборе.

Не так давно главными фигурантами данного дела были руководители Совбеза и киевской милиции. Но сейчас же пытаются подключить к «ответственности» за этот инцидент та же и некоторых членов команды бывшего президента. Многие из них перешли в оппозицию, кто-то стал командой действующей власти. «Московские беженцы» Захарченко, Сивкович, Янукович и ко стараются обвинить тех, кто остался в Украине, в своих собственных грехах. И несомненно если такому делу будет сделано ход, это в большей мене может стать признаком политического «заказа», чем же свидетельством их реальной причастности к таким событиям.

Юристы, что знакомы с реальной кухней работы аппарата президента, понимают, что полномочия у его руководителя (сейчас хочется вспомнить и Левочкина, и Балогу) очень большие. Во времена Кучмы даже ходила шутка, что это президент ходит на работу к Медведчуку, а не наоборот. В этой шутке, конечно же, есть доля шутки, но должностными обязанностями руководителя администрации президента есть организация работы должностного лица номер 1, а так же курирование всей хозяйственной составляющей деятельности ДУСи. Но не руководить силовым ведомством. Доступ к телу номер 1 – вот работа главы администрации.

Посему, логично что политическая и любая другая ответственность за нарушения прав человека, препятствование волеизъявлению, свободе слова, а так же в праве на собрания которые, по всей видимости были грубо нарушены во времена Евромайдана логично обвинить руководителей силовых ведомств и спецподразделений милиции которые непосредственно принимали и исполняли приказы руководства страны. Кто ними руководил? Захарченко, Клюев. Если у ГПУ есть еще фигуранты – их пора озвучить. Пока названы эти господа.

Почему же под прицел так же решили взять и г-на Левочкина, Александра Попова и других? Это часть общего «тренда» подавления оппозиции для того, чтоб завести новый политический проект Януковича? Мы можем не любить Левочкина, но после этого «разгона» он вроде как писал заявление об отставке. Кроме того, его супруга так же видя будущее крушение колосса на глиняных ногах сама появлялась на майдане демонстрируя свою лояльность будущим изменениям.

Вывод напрашивается один, либо бывшие первые лица ищут стрелочника, что бы «отмазатся» хоть от части обвинений, либо же такой поворот связан новыми модальностями системе координат власть/оппозиция. В любом из этих случаев, решение должен вынести суд. Пока что у нас есть суд общественный, у которого на руках протоколы допросов Сивковича, Коряка, Попова после разгона студентов. Они есть на Украинской правде и ряде других уважаемых сайтов. Там ответ ясен. Жаль, что ГПУ не отвечает сейчас само, а ребята из Москвы не спешат приехать в Киев, раз они не виноваты.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net