Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.11.2016 16:04

Ударим вывеской по коррупции?

Член правління ПрАТ "Коростенский завод залізобетонних шпал"

Министерство инфраструктуры вскоре может изменить свое название. Очередная реформа в действии.


Сегодня меня просто поразила одна потрясающая новость: Владимир Омелян предложил изменить название возглавляемого им министерства. 
 
- Министерство инфраструктуры постепенно внедряет те электронные сервисы, которые являются привычными и действенными во многих странах мира. Мы смотрим в будущее, и те вещи, которые мы предлагаем сегодня, сделают Украину успешной. По моему глубокому убеждению, Министерство инфраструктуры должно называться Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры, - заявил он на брифинге в Кабмине. 
 
Как по мне, то какая-то скучная вывеска на министерстве получится. Мы в будущее летим на всех парах – вот и давайте назовем соответственно тренду – Министерство будущего и успеха! 
 
И еще интересный момент: министерство транспорта и цифровой инфраструктуры… А как быть с нецифровой? Дороги – это аж никак не цифровая инфраструктура. Пресловутые ямы – тоже. Глянцевые проекты по улучшению дорожной отрасли, которые рассматривают чиновники на мониторах своих айпадов – да, это самая настоящая цифровая инфраструктура, согласен. 
 
Кстати, сколько раз обсуждаемое министерство меняло свое название за всю историю. Сама смена названия на что-то повлияла? Если уж мы собираемся что-то менять в этой системе, то начинать, как мне кажется, нужно с управленческих подходов и искоренения коррупции. Как бы вы не назвали то же вагонное депо, никуда нам пока не деться от грязных совдеповских унитазных ершиков, которые и по сей день красуются в уборных некоторых, весьма современных пассажирских вагонов. И не важно, кто этим «девайсом» орудует – проводник или стюард. 
 
Ну а если серьезно, то очень печально видеть, как наши чиновники формально внедряют обещанные реформы. Учитывая плачевное состояние в той же сфере пассажирских и грузовых перевозок, министр почему-то считает, что смена названия государственного органа на что-то повлияет. 
 
Изменить вывеску (а процесс этот, между прочим, как окажется, не такой уж и дешевый) – насущная проблема отрасли? Позвольте, но мы этой самой табличкой будем бить коррупцию что ли? Теневые схемы и, зачастую,  инфраструктура времен каменного века испарятся от нового названия, как нечисть от святой воды?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net