Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.09.2016 13:50

Улучшенные условия выживания

Член комісії Київської міської ради з питань бюджету та соціально-економічного розвитку

Абсурд и отсутствие свободы слова! Ведь, когда наши правители выпрашивают очередной кредит (себе на карманные расходы), никто не упоминает о тех чудовищных показателях бедности, которые есть в стране…

Кабмин установил, что при назначении жилищной субсидии для неработающих с этого года пенсионеров должен учитываться их доход только за предыдущий перед обращением месяц, а не за предыдущий год. Ух ты. Какая новость. Видимо, задача правительства - не повысить уровень жизни, а раздать всем субсидии?! А я думала, что во всех цивилизованных странах, совсем не это - задача номер один для властей! Руководители государства должны делать все возможное, чтобы не было вообще потребности в социальных доплатах или скидках! Люди должны иметь достаточные для жизни доходы. И не так, чтобы их нужно было зарабатывать, работая в три-четыре смены на разных рабочих местах (даже будучи пенсионером). 

 Почему сегодня, квартплата практически достигла уровня минимальной заработной платы? Разве это приемлемо? Мы так стремимся в Европу, но где в Европе это возможно? Нас превращают в рабов, которые должны думать только о том, как бы выжить!

 Теперь, о самой сути субсидий. Уже даже самый ленивый в курсе, что это чистое отмывание денег и перемещение финансов из кармана одного олигарха в карман другого. Не более. Но люди действительно не могу платить такие тарифы. Это факт. И, чтобы получить субсидию, готовы сутками жечь газ, выливать воду и прочее, лишь сохранить за собой призрачное право на призрачную поддержку государства. 

 Но главное, что решили очередным нововведением - каждый месяц отслеживать: не повысился ли Ваш доход настолько, что Вы уже и сами можете выживать. Без так называемой помощи…Абсурд! 

 Абсурд и отсутствие свободы слова! Ведь, когда наши правители выпрашивают очередной кредит (себе на карманные расходы), никто не упоминает о тех чудовищных показателях бедности, которые есть в стране…
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net