Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.12.2016 21:16

Закупки чайников для чайников

Керівник електронного торгового майданчику SmartTender.biz

Электронные закупки - это реформа, которая позволяет всему рынку заработать по-новому. Однако, сама система электронных закупок выглядит не так уж и просто, и временами новым участникам бывает сложно понять, что именно нужно сделать, чтобы принять участие


Электронные закупки - это реформа, которая позволяет всему рынку заработать по-новому: поставщики могут рассчитывать на участие в крупных и привлекательных тендерах, организаторы получают рыночные цены и выбирают наилучшие условия, а государство - экономит бюджетные средства. Однако, сама система электронных закупок выглядит не так уж и просто, и временами новым участникам бывает сложно понять, что именно нужно сделать, чтобы принять участие в тендере. Постараемся понять, как же работает система электронных закупок ProZorro и как простой поставщик может принять участие в тендере.

Прежде всего, каждый поставщик или организатор должен зарегистрироваться на аккредитованной торговой площадке . Система ProZorro, сама по себе, не регистрирует пользователей - этим занимаются частные аккредитованные площадки. Эти площадки имеют одинаковые условия участия и проведения тендера, но отличаются уровнями аккредитации и функционалом на самой площадке.

Выбрав одну из аккредитованных площадок, поставщику следует пройти процесс регистрации, обычно - до 5 минут, после проверки достоверности данных пользователь получает доступ к личному кабинету.

Личный кабинет - это основной механизм работы с тендерами. В личном кабинете отображается вся необходимая информация, касающаяся пользователя, его предложений, существующих тендеров и т.д. Отдельно стоит указать, что в личном кабинете существует отдельная папка с инструкциями касательно всех возможных процессов - начиная от участия в тендере, заканчивая отдельными вопросами при заключении договоров.


После завершения регистрации, поставщик может принимать участие во всех существующих ныне тендерах. Тонкости подачи предложения подробно указываются в инструкциях площадки, однако в целом - при подаче поставщик должен указать свою цену и предоставить документы, подтверждающие его компетентность и способность выполнить условия тендера.


После того, как предложение будет рассмотрено, в случае победы поставщик будет проинформирован о своем выигрыше и будет обязан заключить с организатором договор, согласно которому произойдет поставка товара или предоставление услуги.

Например, если компания торгует чайниками и хочет принять участие в тендерах на чайники, ей следует сделать следующее: выбрать торговую площадку, зарегистрироваться, найти тендер, касающийся поставок чайников, подать предложение с документами, подтверждающими качество чайников и соответствие их условиям, прописанным в предложении, а после победы - связаться с организатором и заключить договор по поставке чайников.

Платформа ProZorro предлагает целый набор курсов “для чайников”, отдельно можно изучить и возможности Личного кабинета.


Конечно, сам по себе процесс участия в тендере является более сложным, однако на площадках, которые заботятся о своих клиентах, без труда можно найти инструкцию по проведению необходимого процесса.

Как видно, процесс участия в электронных закупках не является сложным или запутанным - разобраться в тонкостях этого дела может каждый, а наградой за это станет возможность выиграть действительно выгодные, крупные тендеры, выбранные поставщиком лично из списка всех существующих предложений в системе.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net