Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.05.2011 17:52

Техническое обслуживание для поддержания гарантии на транспортное средство

Юрист (автобизнес)

Данный вид правоотношений является объектом контроля Антимонопольного комитета Украины. Почему? Когда человек приобретает автомобиль с гарантией, например 5 лет, то это означает, что он должен регулярно являться в сервисный центр продавца автомобиля и плат

        Данный вид правоотношений является объектом контроля Антимонопольного комитета Украины. Почему? Когда человек приобретает автомобиль с гарантией, например 5 лет, то это означает, что он должен регулярно являться в сервисный центр продавца автомобиля и платить деньги за замену масла, замену фильтров, замену ремней. Причем количество денег, которое владелец автомобиля приносит в сервисный центр рассчитывается как: стоимость часа работы слесаря умноженное на нормы времени замены масла фильтров, запчастей плюс стоимость самих запчастей.

         В связи с тем, что автовладелец вынужден платить за техобслуживание для поддержания гарантии на автомобиль, стоимость часа работы слесаря составляет 100, 150, 200, 250,500 и т.д. гривен. Причем чем дороже автомобиль, тем дороже стоит время слесарей.

В соответствии с вышеизложенным, как это не парадоксально, завышение стоимости часа работы слесаря приравнивается к злоупотреблению монопольным положением.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net