Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.11.2016 11:43

За пределами нравственности и разума

Нынешний состав парламента – самый слабый за все 25 лет украинской независимости.

О времена! О нравы!

Цицерон.



Нынешний состав парламента – самый слабый за все 25 лет украинской независимости.

Верховная Рада и ее обитатели уже давно дискредитировали себя сами. Одни – вседозволенностью и безнравственным поведением, выходящим за пределы человеческого. Другие – безответственным отношением к выполнению своих прямых обязанностей, граничащим с нарушением правовых норм. Третьи – своим желанием попиариться на чем попало. Четвертые – просто глупостью.

В сегодняшнем составе высшего законодательного органа страны хватает «народных избранников», не просто отличающихся аморальным поведением, но и выдающих законодательные инициативы, выходящие за пределы и цивилизованного парламентаризма, и здравого смысла вообще.

Вынужден констатировать: вместо необходимой стране законотворческой деятельности, народные депутаты за счет нас – налогоплательщиков – занимаются профанацией.

Один только законопроект №5248 народного депутата Дейдея из «Народного фронта» о «йо-декларировании» чего стоит… Это чистый стеб «Народного фронта» над «БПП». И глупость. И издевательство над избирателями.

А на прошлой неделе меня возмутила бессмысленная и популистская законодательная инициатива нардепов от фракции «Радикальная партия Олега Ляшко», которой предусматривается организация проверок чиновников на алкогольную и наркотическую зависимость, а также на общее психическое состояние.

В пояснительной записке к законопроекту №5409 депутаты прогнозируют, что его принятие «будет способствовать прозрачности и беспристрастности действий представителей государственной и местной власти, позволит избежать зависимости качества государственных решений от физического и психологического состояния здоровья представителей государственной и местной власти».

Задам несколько риторических вопросов.

Каким образом законодатель сможет реализовать свой замысел на практике? Посредством создания комиссии? Кто ее станет создавать? Кто гарантирует психическое здоровье тех, кто будет отвечать за создание такой комиссии? Кто и как гарантирует качество ее работы и уровень ее принципиальности? Это очередная «схема» или, скажем прямо, «кормушка», созданная для того, чтобы от нее откупались? Или механизм очернения и отсеивания политических оппонентов, которых будут обвинять в психических недугах и ограничивать в дееспособности?

А, может быть, эти на первый взгляд бессмысленные и неразумные законодательные инициативы не просто глупость?

Может быть, квазиюридические новации о «состоянии психического здоровья» имеют еще одну явно обозначенную цель: окончательно превратить украинский парламент из высшего законодательного органа государства в посмешище? Унизить, дискредитировать и обречь на поругание? Превратить его в объект насмешек, в сборище людей, к психическому здоровью которых есть вопросы?

На кого рассчитано такое действие? Несомненно, на тех, кому скармливают зрелища. Тех, кого хотят отвлечь от мыслей о росте тарифов, удорожании хлеба и лекарств...

Я уверен в том, что такие действия будут малоэффективными. Ибо тех, кто в нашем обществе готов удовлетвориться зрелищами, становится все меньше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net