Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.09.2019 18:29

5 правил, которые помогут вам устоять в борьбе с рейдерами

Эксперт в сфере строительства

5 правил, которые помогут вам устоять в борьбе с рейдерами

Как человек с многолетним опытом борьбы с рейдерами, я прошел через многое: аресты счетов моих компаний и моей семьи, переписывание имущественных прав на мои предприятия в госреестрах на третьих лиц при помощи «черных» регистраторов, силовые захваты построенных мной активов, кража активов компаний и фондов, цинизм старого руководства Минюста, многочисленные проверки, суды и расследования… Я обращался за поддержкой к Президенту, Верховной Раде, правоохранителям и общественным организациям.

На сегодняшний день мне удалось отвоевать у рейдеров девелоперскую компанию «ОМОКС» и обезопасить ЖК «Чайка», но из-за безнаказанности «черных» регистраторов в руках рейдеров остаются «ОМОКС-Инвестбуд» и другие наши компании, фонды и активы. По этим фактам возбуждены уголовные производства, а параллельно мы отстаиваим свои права в Киево-Святошинском суде. Только за последний год суммарный ущерб в результате налетов рейдеров уже превышает 270 млн грн.

Поэтому я многое знаю о методиках современных рейдерских захватов, часть из которых в разное время рейдеры применяли против меня лично. Возможно, мои советы  помогут коллегам обезопасить от рейдеров свои предприятия.

Для того, чтобы обезопасить себя и, в случае необходимости, дать полноценный отпор рейдерам, нужно всегда следовать пяти простым правилам:

1. Бизнес необходимо вести только в русле существующих законов и правил. Имея правильную базу документов, вам будет легче доказать свою правоту.

2. Компания должна быть публичной, информация о планах и намерениях учредителей компании должна быть в публичном доступе, руководство должно во всем демонстрировать решимость защитить свой бизнес. Дерутся не для того, чтобы победить, а для того, чтобы с тобой не хотели драться; публичность затруднит работу продажной прессы против вас.

3. В профессиональных кругах вас должны знать как человека принципиального, но готового в любую минуту поддержать и словом, и делом, в любой сложной ситуации – помочь. Рейдеры действуют при поддержке коррумпированных госчиновников – мы все должны быть готовы к объединению в борьбе с негативными элементами нашего общества.

4. При рейдерской атаке не договаривайтесь с рейдерами и «черными» регистраторами, подавайте заявления: в Национальную полицию – о пресечении преступления; в Министерство юстиции – об отмене регистрационных действий их подопечных.

5. Привлекайте общественные организации, в частности, «Антирейдерский союз Украины» (руководитель – Андрей Семидидько); «Бизнес-Варта» (руководитель – Ольга Матвеева).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net