Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.07.2014 17:04

Кризис, как репей, можно отцепить

Эксперт в сфере строительства

Что может быть легитимнее референдума - только всенародный съезд. Съезд - сама истина и сама конкретность, которая в короткий срок даст наибольший эффект.

Что нужно народу?

І. Деньги – как инструмент реализации инициатив народа, для превращения их из бумаги в реальный актив для страны.

1. Ипотека от 2 до 4 %.

2. Депозиты от 1 до 2%.

3. Обслуживание до 0,5% с оборота.

4. Доходность системных бизнесов, производящих товары, не должна превышать пятикратной ставки финансового займа, т.е. не выше 10-20 % при кредитных ставках 2-4 % годовых. Это даст возможность снизить цены на товары и увеличить налоговые отчисления, если поменять принципы налогооблажения.

ІІ. Налоги – как условия и смысл развития, должны быть просты в понимании и в исполнении, легко поддаваться контролю и не требовать в идеале масштабных проверок.

Это можно сделать. В цивилизованном мире есть такие примеры.

  1. Аннулировать все налоги, особенно НДС, и налог на прибыль, на которых больше всего махинаций. Аннулировать все, кроме таможенных, ввозных и специальных акцизов на пороки (табак и спиртное).
  2. Взамен ввести один налог, налог с оборота - 20%, который нужно включать в себестоимость продукции. З/п выплачивать по индивидуальному регистрируемому договору, без всяких налогов с работодателей и тоже включать ее в себестоимость продукции. Из 20% налога с оборота - 10% региональный сбор, 10% центральный сбор.
  3. Физическое лицо платит те же 20% с выплаченного предприятием вознаграждения, 5% региональный сбор, 5% центральный сбор, 10% на свой лицевой пенсионный счет, в ЧПФ. Через 20-25 лет государственные ПФ будут ликвидированы, а до момента ликвидации - 10% (5% центральный сбор и 5% региональный сбор) хватит для выплат по обязательствам прошлых периодов.

ЧПФ сохранит покупательную способность денег, вкладывая пенсионный сбор в покупку жилого фонда, который необходимо разрешить пенсионным фондам безналогово сдавать в аренду. ПФ должен за свой счет обслуживать жилой фонд, это позволит сохранить ликвидность актива на многие годы.

Недвижимость не подвержена инфляции и ее срок службы минимум 200 лет. Это лучше всего сохранит покупательную способность денег,  что позволит не изымая их из рыночного оборота, обеспечить достойные пенсии вкладчикам. Лицевой пенсионный счет может передаваться по наследству, но его использование возможно только после наступления 65 лет.

ІІІ. Нужны законы, призывающие к созиданию абсолютно всех. Законы, карающие за паразитирование, насилие, наветы, шантажи и ограничения свободы выбора и свободы воли путем действия или бездействия. В этом направлении необходимо упростить и конкретизировать все кодексы.

IV . Стимулы – к развитию, обновлению и богатству.

  1. Забрать все земли в лоно государства, кроме земель под жилье, выдавая их в платное пользование на 25 лет с правом наследования и с правом лонгации пользования, но только при систематическом и эффективном использовании земли. Землепользователь может передавать в аренду свое право пользования, но не более, чем на 12 лет в течении 25 лет. Если земля не используется по предназначению 3 года, ее можно забрать у землепользователя или его арендатора, передав другому землепользователю.
  2. 25% земельных активов в каждом регионе из незастроенных и не высокоэффективных земель нужно выделить для создания офшорно-инвестиционных зон с налогообложением в 2 раза меньшим обычного. Начало взымания налога в офшорах разрешить через 3 года после создания производственного актива, дающего операционную прибыль. Деятельность по созданию актива налогооблагается в обычном режиме.
  3. Для изменения целевого значения земли достаточно утвержденного градосоветом проекта строительства с последующим внесением изменений по целевому использованию через регистрационную службу или нотариуса.
  4. В офшорно-инвестиционных зонах производственные активы должны быть в собственности компаний, как и жилье, которое можно использовать только для передачи его в аренду, без прав продажи физическим лицам в собственность.

V. Все государственные структуры должны приносить реальную пользу, и быть на самоокупаемости. На обеспечении государства, за счет наших налогов мы готовы содержать:

1. Суды с их семьями.

2. Президента со своей семьей+50 человек штат обслуживания.

3. Законотворцев с их семьями, но не более 350 человек.

4. Внутреннюю и внешнюю разведку со специальными подразделениями, но не более 1-го человека на 3 тысячи населения.

5. Милиция, налоговые, МЧС и призывная муниципальная армия, вместе с командованием, содержатся за счет региональных отчислений, но не более     1-го человека на 2 тысячи населения. Эти структуры должны находиться в оперативном подчинении центральной власти.

Остальные делегаты съезда с мандатами, подписанными Президентом, смещают региональные власти и ОСМУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net