Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.06.2014 13:20

Рейтинговые исследования – показатель достижений или паблисити

Эксперт в сфере строительства

Если рейтинговое исследование делают под рекламу, то основной показатель такого рейтинга – выплаченная сумма.

Интернет рекламу пополнили «рейтинговыми исследованиями» по рынку недвижимости типа:

- хороший риэлтор;

- хороший жилой комплекс;

- хороший застройщик;

- хороший довесок в переориентации покупателей.

Если рейтинговое  исследование делают под рекламу, то основной показатель такого рейтинга – выплаченная сумма.

Независимое рейтингование бизнеса, группы товаров и услуг очень полезно, но не в заключительной его части, а в методологии. Изучение параметров оценок, факторов влияния на рост и снижение показателей, раскрывает глаза на собственные ошибки и достижения. Благодаря этому ошибки можно исключить, а достижения сделать системными.

Материалы по систематизации рейтинговых расчетов приносят пользу отраслевым министерствам и ведомствам, раскрывая им структуру рыночного успеха отдельных компаний. Такой анализ  дает  возможность более эффективного управления отраслью.

Основой рейтинговых исследований служит публичная информация, если к ней добавляются  документы внутреннего пользования предприятия, то это не рейтингование, а привязанный к компании аудит деятельности.

Чайка ежегодно заказывает разным агентствам рейтинговые исследования рынка недвижимости, как информационную базу исправления своих ошибок. Ведь совершенству нет предела. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net