блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.04.2019 16:11

Инсорсинг VS аутсорсинг

Основатель и СЕО группы компаний Брейн Сорс Интернешнл

Что выгоднее - аутсорс или штатные сотрудники? Давайте, наконец, считать деньги.

В последнее время в нашу жизнь ворвалось много новых слов иностранного происхождения.

Я всегда был сторонником использования простых эквивалентов этим словам на родном языке, русском, или украинском. Вокруг много балаболов, которые к месту и не к месту любят щегольнуть сложными словечками. Некоторые маркетологи даже рекомендуют использовать побольше слов абракадабры, чтобы произвести впечатление продвинутого консультанта и выставить повыше счет клиенту.

Поэтому я за простоту. Но не сегодня.

Дело в том, что найти точный эквивалент на русском или украинском языке словам инсорсинг и аутсорсинг оказалось практически невозможно по одной простой причине.

Эти понятия описывают процессы, которые одним словом не назовешь.

Итак, инсорсинг – это процесс передачи какой-либо функции, или ряда функций внутреннему исполнителю, как правило сотруднику, или сотрудникам той же компании.

Соответственно, аутсорсинг – это процесс передачи какой-либо функции, или ряда функций внешнему исполнителю, как правило, фирме, реже фрилансеру.

О чем речь? Очень часто, общаясь с линейными руководителями наших клиентов, например отдела по управлению персоналом, слышу как они с гордостью говорят про то, что у них в отделе работает 20 человек, каждый на своем направлении, и все работы они делают сами, и всем довольны, и никакая помощь со стороны им не нужна.

Это конечно прекрасно, большая компания, большой отдел, я прямо чувствую как руководителя переполняет гордость от всей власти, которая сосредоточена в его руках.

Это нереально круто называться Руководителем Департамента, а не какого то мелкого отдела.

И действительно, компания работает, люди заняты, зачем что-либо менять?

Дело в том, что расходы на инсорсинг очень часто превышают расходы на выполнение тех же видов работ с помощью сторонней организации. Поэтому сама не зная об этом, компания несет дополнительные расходы, а акционеры бизнеса недополучают свою прибыль.

Почему так происходит? Возьмем пример с компанией – внешним подрядчиком, которая оказывает профессиональные услуги в каком то рутинном бизнес-процессе, например, расчет и выплата заработной платы.

Компания, которая профессионально занимается такими услугами, создает особую профессиональную среду, которая привлекает, мотивирует профессионалов в конкретной сфере, создает для них возможности для профессионального роста, в данном примере, в сфере расчета и выплаты заработной платы.

Когда профессионал выполняет одну и ту же функцию на регулярной основе, его никто не отвлекает на другие виды работ, он способен выполнит объем, в два, три раза превышающий аналогичный вид работ по сравнению с сотрудником компании клиента. Плюс, фирма, которая специализируется на расчете и выплате зарплаты, инвестирует свою прибыль в новейшие технологии, которые появляются в своей сфере, что также увеличивает производительность труда.

Компания, которая использует для выполнения рутинных бизнес-процессов собственный персонал, в итоге всегда проигрывает компании внешнему подрядчику, которая специализируется на данном бизнес-процессе. А это все деньги, расходы и – недополученная прибыль.

Простой пример с цифрами:

Допустим ваша компания для привлечения 1000 человек персонала, подписания с ним трудовых договоров, ведения кадровых дел, расчета зарплаты и налогов, выплаты зарплаты и налогов, проведения инструктажей по охране труда использует собственный персонал в составе:

3 рекрутера – фонд оплаты труда 20 000 грн, итого: 60 000 грн

1 специалист по охране труда на полной ставке 20 000 грн.

3 кадровика –фонд оплаты труда 15 000 грн, итого 45 000 грн.

3 бухгалтера по зарплате с фондом оплаты труда 20 000 грн, итого 60 000 грн.

ВСЕГО в месяц обслуживание данного бизнес процесса обходится клиенту в 185 000 грн.

Плюс какие то особые привилегии, пряники и прочее, 15 000 грн, округляем до 200 000 грн. в месяц.

Плюс стоимость ротации персонала в отделе, замены и тд: 20 000 грн.

Итого: 220 000 грн в месяц.

Если данные бизнес процессы будет обслуживать аутсорсинговая (аутстаффинговая) компания месячные затраты по выполнению тех же самых видов работ по обслуживанию 1000 человек персонала будут выглядеть таким образом:

2 рекрутера – фонд оплаты труда 20 000 грн, итого: 40 000 грн

1 специалист по охране труда на пол-ставки с фот 10 000 грн

2 кадровика, с фот 15000 грн, итого 30 000 грн

2 бухгалтера, с фот 20 000 грн, итого 40 000 грн

Привилегии: 10 000 грн

Стоимость замены, с учетом, что в специализированной компании текучка меньше: 10 000 грн.

ИТОГО: 140 000 грн. в месяц.

Добавим сюда конечно комиссию компании исполнителя: 50 000 грн.

Получаем сумму счета: 190 000 грн в месяц.

На ровном месте экономия: 30 000 грн в месяц, или 360 000 грн в год!

И это не считая, косвенной экономии на количестве сэкономленных рабочих мест, использованной бумаги, скрепок и тд.

А если, на освободившиеся в офисе 10 рабочих мест, составляющих центр затрат, посадить 10 активных менеджеров по продажам? Сколько дополнительной прибыли вы получите? Думаю, что с таким количеством продавцов продажи можно увеличить минимум вдвое.

Вот так! Думай...те.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net