Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.11.2013 12:39

"Самоувольнение" директора

Маркетинг юридических услуг

В правовых актах предприятий предусматриваются практически неограниченные возможности для решения вопросов по приему сотрудников на работу или их увольнению.

В правовых актах предприятий предусматриваются практически неограниченные возможности для решения вопросов по приему сотрудников на работу или их увольнению.

На этот факт указало Министерство труда, сообщив, что субъекты предпринимательской деятельности могут самостоятельно определять органы, имеющие право принимать или увольнять работников. Кроме того, в их распоряжении – возможность регулировать процедуру увольнения, которая может затронуть даже руководителя предприятия.

Представители министерства также добавили, что если в правовых актах такие вопросы не оговорены, они решаются другим способом.

Так, если лицо или орган, уполномоченные заключать и расторгать трудовой договор с руководителем предприятия, отсутствуют, он (руководитель) может воспользоваться правом увольнения по собственному желанию.

Директор имеет полномочия издать приказ, в котором признает себя уволенным по собственному желанию. В преамбуле документа необходимо указать обстоятельства, не позволяющие ему уволиться в порядке, предусмотренном правовым актом предприятия. Как правило, таким поводом становится отсутствие работодателя или уполномоченных лиц, документально подтвержденное правоохранительными органами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net