Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.07.2014 16:58

Инновации компании Иммошан в поддержку окружающей среды

Директор ТРЦ Rose Park

О первом объекте коммерческой недвижимости, обладающим положительным енергобалансом. Объект реализован компаниями Immochan и Helexia на уровне группы Auchan во Франции.

Компанией Иммошан (Группа Auchan) в партнерстве с компанией Helexia впервые на уровне Группы Ашан был реализован проект, представляющий собой современную фотогальваническую подстанцию высокой производительности, расположенную в южной части Перпиньяна (Франция). Данное здание будет являться первым во Франции объектом коммерческой недвижимости, обладающим положительным энергобалансом (здание с положительной энергией), то есть производящим энергии для собственных нужд более, чем в достаточном количестве.

 В данном сооружении, расположенном в коммерческом периметре Ашан на общей площади 7 500 кв. м разместились такие бренды, как Boulanger (специализируется на продаже бытовой техники) и Kiabi (магазин одежды). Сооружение явилось целостным продуктом, возникшим в результате осмысления и воплощения в жизнь таких аспектов, как архитектурные решения, внутренний дизайн и управление энергопотреблением.

 Основной технологический элемент данного проекта - фотогальваническая подстанция мощностью 612 kWp ( kilowatt - peak , то есть максимальная мощность), она будет ежегодно производить 793 MWh , что представляет собой вклад в энергоснабжение здания в размере 105 kWh/м2/год. Благодаря подобного рода распределенной генерации электроэнергии, а также за счет тепловых характеристик и энергоэффективности объекта, данное сооружение позиционируется как первый торговый комплекс Группы Ашан, производящий позитивную энергию. 

Immochan.jpg

В здании общей полезной площадью 7 500 м2 размещены два якорных арендатора:

  1. известный бренд электробытовых товаров Boulanger ( GBA = 5   000 м2);
  2. бренд одежды Kiabi ( GBA =   500 м2).  

Для решения поставленных масштабных энергозадач в призме обеспечения функционирования энергосберегающего сооружения Иммошан в ходе разработки архитектурной концепции учел ряд ограничений, связанных с окружающей средой, и уже на самых ранних этапах процесса задействовал в нем двух упомянутых якорных арендаторов.

Решающими для выбора архитектурного решения здания явились биоклиматические исследования. Размещение входных групп «спиной» к ветру позволяет обеспечить защиту от сильных ветров и ограничивает причиняемый ими ущерб. Особое внимание было обращено на корпус и такую его характеристику как ветронепроницаемость. Все сооружение в комплексе характеризуется высокой степенью изоляции, благодаря монтажу 30-сантиметровой изоляции на кровле и более чем 25-сантиметровой на фасадах.

Установка серии шедов на крыше (шедовая крыша – тип зубчатой крыши с односторонними скатами), направленных на северную сторону, обеспечивает естественное освещение внутри здания. Общее энергопотребление здания немногим превышает 105 kWh/м2/год, что составляет примерно половину от обычного энергопотребления, свойственного такого рода коммерческим сооружениям.

Вырабатываемая подстанцией электроэнергия будет продаваться компании EDF (Electricite de France) в течение 20-летнего периода, что предоставит каждому бутику возможность в перспективе пользоваться устройством распределенной генерации электроэнергии.

  Более подробную информацию о данном проекте, а также других проектах компании Иммошан Вы можете получить, ознакомившись с корпоративным отчетом компании Иммошан «Annual and Sustainable Report 2013» по ссылке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net