Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.03.2014 10:27

Конец русского духа, или Злые - потому что бедные

Советник Премьер-министра Украины, шеф-редактор журнала "Бухгалтер"

Кремлевский царек развеял мои сомнения-опасения насчет евроинтеграции

Все, загадочная русская душа исчерпалась. От народа-богоносца с непреходящими славянскими ценностями остался только злобный голозадый узколобый шовинизм с исторической обидой на всех вокруг - как в Германии 100 и 75 лет назад (второй раз - тоже после домашней Олимпиады, как и сейчас).

Кремль и нашу 5-ю колонну объединяет не язык и не общие корни. Только нищета роднит нашу отечественную гопоту с фашистским режимом путина. Была бы Украина богатой, как Швейцария, - какая бы там колонна, Крым и Донецк бы орали, что они тоже Украина, громче всех. Все снова упирается в экономику. Вот и не мешали бы ее нам строить вместе с цивилизованным миром.

Кремлевский царек развеял мои сомнения-опасения насчет евроинтеграции. Да, будет трудно и поначалу больно. Но другого пути нет, и теперь это стало очевидным. Со теми же, кто украл у Киевской Руси и название, и один из ее диалектов, обзывая нашу страну то окраиной, то малой, нам теперь явно не по пути.

Кстати - о языке. Может, хоть очередная угроза "ограниченного воинского контингента" поможет нам вспомнить: так называемый русский язык зачат был в Киевской Руси. Отказываться от него - все равно, что англичанам отказаться от английского назло Америке.

Да и талантами Россия всегда обзаводилась из наших краев.

Без Украины же она одичала настолько, что выбрала своим императором вот ТАКОЕ! Причем уже трижды, а по сути - четырежды.

Не по пути нам...

Теги: украина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net