Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.06.2010 23:06

Глава первая (Осознание)

Президент ВГО «Асоціація допомоги постраждалим інвесторам», адвокат

Ужас охватывает меня каждый раз, когда я начинаю понимать, какое количество людей в нашем молодом государстве решили, сами того не подразумевая, заняться этим опасным бизнесом (инвестированием в строительство). Виной всему явление, которое я назвал бы «соц

Ужас охватывает меня каждый раз, когда я начинаю понимать, какое количество людей в нашем молодом государстве решили, сами того не подразумевая, заняться этим опасным бизнесом (инвестированием в строительство). Виной всему явление, которое я назвал бы «социальной инерцией»: ведь большинство из нас всё еще подсознательно живет «колбасой за 2,20» и «кооперативами, в которых все жители совместным трудом строят дом». Это постепенно проходит. Но большинство таких же, как и я, рядовых граждан Украины до сих пор, по привычке, на уровне подсознания, возлагает значительную часть ответственности за свои бестолковые и необдуманные действия на государство. Мол, кто тут у нас главная причина всех моих бед и несчастий? Кто должен был контролировать, чтобы застройщик - не воровал, а подрядчик - качественно строил? Кто дал финансовой компании право привлекать мои деньги в строительство? Не правда ли, ответ большинства на эти вопросы очевиден? И только незначительная часть людей понимает, что правильный, честный ответ отличается от мнения большинства и еще меньшая часть народа - не боится себе в этом признаться. Именно это вот самое грустное в этой ситуации! Бизнес (языком закона - «предпринимательство») – непосредственная, самостоятельная, систематическая, рискованная деятельность, направленная на получение прибыли. Ответственность за свой бизнес каждый несет сам. Вкладывая деньги во что-то ты должен понимать, что ими рискуешь и трезво оценивать эти риски… Я понял, что сам во всём виноват, и что, кроме меня, «мой бизнес» не должен спасать никто. А понимание это пришло лишь после того, как генеральный директор моего застройщика с глазу на глаз признался, что не знает, как и когда достроит объект, в которой находится «моя квартира»! Осознание правды пришло почти мгновенно, как озарение. Еще какое-то время ушло на борьбу с собственными сомнениями, самомнением, гордостью. И только поборов их, я посмотрел на ситуацию по-новому. Всё вокруг, как в старой доброй сказке, трансформировалось: застройщик из должника превратился в нерадивого бизнес-партнера, а моя «квартира» - в объект инвестирования (как она справедливо и называлась в самом договоре). И я начал думать по-другому…
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net