Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.08.2015 16:28

Дорогой украинский бензин в «тени» у государства

Арсений Яценюк поручил антимонопольному комитету вкупе с профильным министерством проверить, снизили ли украинские АЗС цены на бензин в связи с падением цены на нефть на мировых рынках. Глава Кабмина отметил, что падение цен на нефть для страны являются по

Но так ли это в действительности. Ведь, несмотря на мировое снижение цен на нефть, на украинских АЗС стоимость горючего не падает. Цены на нефть в мире уже несколько месяцев подряд бьют все рекорды. Только в июле стоимость барреля марки Brent снизилась с 60 до 48 долларов. В последнюю неделю августа она пошла на еще один рекорд, преодолев порог в 48 долл.

Основной причиной такой ситуации на топливном рынке Украины эксперты называют то, что в стране очень силен теневой рынок бензина и акцизную и налоговую нагрузки. Директор консалтингового центра "А-95" Сергей Куюн говорит, что именно он и влияет цены. "Нельзя сказать, что украинский рынок совсем не реагирует на снижение цен на нефтепродукты. Ведь за последние два месяца цена на дизельное топливо упала более чем на две гривни и содержит потенциал для дальнейшего снижения -  думаю, ещё где-то на гривню или чуть больше в ближайшей перспективе. Что касается бензина, то этот сегмент рынка действительно остается стабильным. И в этом главный сигнал бедствия. Проблема в том, что у нас бензин сильно подделывают – "теневой" рынок составляет около 35%", - говорит эксперт.

Согласно статистики за 2014 год было закуплено за границей 2 млн тонн бензина разных марок. Украинские предприятия выработали дополнительно 665 тысяч тонн горючего. Но потребили на 650 тыс тонн больше, соответственно это топливо пришло от теневых производств. И доля таких нефтяных заводов по оценкам экспертов составляет более 30%. Примечательно, что правительство не слишком спешит бороться с этим явлением. Может потому, что само неплохо зарабатывает на стоимости бензина.

Несмотря на то, что топливный рынок страны лихорадит еще с начала года, из-за курса гривны. Не дает снижаться стоимости бензина само государство. Ведь в закупочную стоимость топлива входит около 34% налогов, плюс акциз, который привязан к евро. Для государства это позволило иметь стабильный доход в валюте. А рынок получил стабильно резкие колебания цен из-за скачков валюты. Продавцы топлива уже обращались в правительство с просьбой урегулировать вопрос с акцизами, но пока безрезультатно. Более того, в июне в Мининфраструктуре заявляли о намерении поднять ставку топливного акциза с 20 % до европейских - 35-50%. Эти средства в ведомстве хотят направить на ремонт дорог. Но, эксперты такую идею оценивают негативно. Экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава говорит, что «Если сравнивать уровень акцизов на топливо у нас и в соседних странах, то, действительно, в Украине он ниже. Но не нужно забывать, что уровень доходов граждан Украины значительно меньше, чем в соседних странах». Поэтому повышение акциза приведет к увеличению стоимости топлива, даже на фоне мирового падения цен на нефть.

По мнению директора консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, прибыль государство получает за счет налогов. «Сейчас стоимость топлива сравнялась с объемом налогов в цене бензина, тогда как ранее это соотношение было 30 на 60 в пользу бензина. То есть, топливо было дорогим, а налоги – низкими», – считает эксперт.

Растущая налоговая нагрузка сказывается на стоимости бензина. «Государство у нас добывает из литра бензина столько же, сколько нефтедобытчик – около 35-40% с каждого литра», – говорит Куюн. Акциз поднялся вдвое, рассказывает он: «А это – 1 гривна 50 копеек в каждом литре лишняя – только за счет девальвации налоги добавили 1,5 грн. просто на ровном месте».

Так что, не противоречит ли сам себе наш премьер, поручая проверить, есть ли снижение цен на бензин. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net