Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.10.2016 09:33

Как защитить интересы инвестора в Украине

Юрист, венчурный инвестор

Мы вместе с несколькими юридическими партнерами и представителями инвестиционных компаний основали фонд для общественной, правовой и экспертной поддержки инвесторов в Украине.

Для меня наиболее принципиальными в юридической практике являются вопросы защиты инвестиций и прав инвесторов. В Украине инвестор часто может защитить свои права только в суде. Наша юридическая компания участвовала в нескольких серьезных корпоративных спорах. В основном защищали права иностранных инвесторов. И нам удалось удержать в стране нескольких системных инвесторов, которые готовы были вывести инвестиции в случае неудачи в суде.

С того времени у меня появилась идея основать общественную инициативу, позволяющую международным инвесторам лучше понимать свои права в Украине, и эффективно защищать их. Мы вместе с несколькими юридическими партнерами и представителями инвестиционных компаний основали фонд для общественной, правовой и экспертной поддержки инвесторов в Украине. 

Результат пошуку зображень

Хотим привлечь общественное внимание к важности инвестиционной политики для развития страны. Планируем создать экспертный пул для анализа национального законодательства, привнесения в него европейских норм в области защиты прав инвесторов, упрощения условий для инвестиций.

Отмечу, что в Украине юридический бизнес в сфере судебной практики имеет свои особенности, в том числе в виде неприглядной конкурентной борьбы. Судебная практика — всегда конфликтна и конкурентна. Стоимость споров часто составляет миллионы долларов, учитывая масштабность проектов, которые нам поручают.

Но если в Великобритании, в США или на Кипре поражение в суде ограничивается юридическими механизмами, то в нашей стране, как правило, все заходит гораздо глубже. Представители проигравшей в суде стороны часто отвечают информационными войнами, пытаясь очернить конкурентов. И здесь также инвесторам необходима поддержка и защита.

Но, чтобы не попадать в неприятные ситуации инвесторам важно соблюдать в Украине несколько ключевых правил. Во-первых тщательно проверять компании, с которыми они сотрудничают. Во-вторых работать максимально публично, в соответствии с украинским законодательством. По-другому успешно на этом уровне работать уже невозможно.  

Результат пошуку зображень

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net