Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.04.2011 17:32

Уроки прошлого или с такими друзьями и врагов не нужно...

И удалился волк восвояси не солоно хлебавши...

Сегодняшняя Россия в своем агрессивном стремлении распространить свое влияние на все постсоветское пространство напоминает Германию образца 1933 года, стремящуюся к господству в Европе, с соответствующими коррективами на специфику современного мира. Тот же игнорирование интересов других стран в угоду собственной выгоде. Те же попытки сыграть на существующих противоречиях и использовать слабости других для достижения поставленной цели - мирового господства. Тот же насаждаемый в стране культ жесткой руки. Та же изощренная пропагандистская кампания, направленная на создание положительного образа Вождя...
Однако итоги визита Путина в Украину можно оценить как оглушительный провал на фоне прошлогоднего Харьковского триумфа. Такой итог, наверное, не был неожиданностью. Скорее всего дело с выполнением газовых Харьковских обещаний обстоит не так уж радужно.
Какой ответ получил Путин? Односложно его можно охарактеризовать так: Украинское руководство уже не верит пустым обещаниям. И ничего удивительного, что выбирая межу сытой, благополучной и демократической Европой и непредсказуемой, постоянно воюющей, агрессивной и тоталитарной Россией, Украина, боясь быть задушенной в братских объятиях, не сделала предпочтение последней.
Ну что ж, первый шаг сделан. Посмотрим какими будут дальнейшие...
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net