Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.10.2011 14:30

Однопартийцы

Депутат Запорізької обласної ради

В век развития общественных организаций, социальных сетей, наверное скоро станет актуальным социальный и сетевой терроризм. Так, в частности, я столкнулся, и этот процесс еще продолжается, с одним из примеров неадекватного поведения модератора в Закрытой п

В век развития общественных организаций, социальных сетей, наверное скоро станет актуальным социальный и сетевой терроризм. Так, в частности, я столкнулся, и этот процесс еще продолжается, с одним из примеров неадекватного поведения модератора в Закрытой партийной сети Однопартийцы на фейсбуке.

А ведь начиналось все достаточно радужно. У политической партии Сильная Украина есть своя закрытая партийная социальная сеть. Она работала, постепенно развивалась и в нее периодично включалось новое количество активистов. Но как то раз, одним из активистов, поступило предложение создать группу Однопартийцы еще и на фейсбуке. Учитывая, что я давно уже пребываю там, я естественно присоединился. Модератором группы вызвался некий Цвигун. Я его лично не знаю и видел только его фото на аватарке. Группа себе работала и все было хорошо. Но после 16 августа некие реакционные сопартийцы включились в бурную дискуссию именно в фейсбуке и вообще даже решили что здесь собрались только несогласные с позицией С.Л. Тигипко. Мало того начались открытые призывы к смене лидера и даже почти канонизировали А. Кужель. От чего даже она наверное опешила…

Появились даже призывы к созданию своей партии, потом своего общественного движения, даже деньги пытались собирать на партию…

В результате группа Однопартийцы разделилась на сторонников С.Л. Тигипко, на его противников и на неопределившихся…

И вот тут вдруг проявился этот пресловутый модератор, которого никто не знал и в глаза не видел. Он начал всячески поливать С.Л. Тигипко и неумолимо восхвалять А.Кужель. Дальше больше. Он начал банить и исключать из группы одесситов, а также всех кто прекословил в группе модератору…

Смешно сказать, но в ответ партийцы начали создавать новые партийные и внепартийные группы:

СИЛЬНОУКРАИНЦЫ forever

Тигипковцы

ЗА РЕФОРМЫ! Внепартийная группа

Кроме того, те из партийцев кто оставался членом закрытой группы рекомендовали вернуть назад исключенных членов группы.

В результате личность Цвигуна стала популярной в наших группах наверное даже больше чем С.Л.Тигипко и А.Кужель вместе взятые. Что и требовалось доказать, или как пела Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя»…

В целом, подытоживая, замечу, что к сожалению нашему обществу еще не хватает зрелости и готовности к несению ответственности за свои поступки прежде всего перед самим собой, а также и перед обществом, независимо от того: находитесь ли вы на площади среди людей или сидите в «социальной сети» и закрылись своим «ником» и «аватаркой»…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net