Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.07.2011 15:15

Украина – не Ямайка

Cтратегические коммуникации

Журнал Forbes составил список стран, в которых экономики находятся в наиболее плохом состоянии.1.  Мадагаскар – 77% населения за чертой бедности2. Армения – ВВП упал на 15%, инфляция 7%, показатели ВВП на душу населения меньге 1/3 показателей соседней Турц

1.  Мадагаскар – 77% населения за чертой бедности
2. Армения – ВВП упал на 15%, инфляция 7%, показатели ВВП на душу населения меньге 1/3 показателей соседней Турции.
3. Гвинея – постоянные военные перевороты одной из богатейших стран  на разведынные мировые  запасы бокситов, не дают развиваться.
4. Украина  - инфляция 10%, ВВП упал на 15% и его показатели намного хуже, чем в Сербии и Болгарии.
5. Ямайка….
 Ну какие по этому поводу комментарии?
Украина – не Ямайка?
Эти показатели говорят о том, что предыдущие года Украина, как ресурс, 1)  не развивался, а только распределялся в условиях тотальной коррупции, 2) суды не защищали конституцию и права граждан, а оправдывали позицию №1, и 3) и особо ни один из Президентов и правительств не ставил задачи наладить эффективное государственное управление, при котором были четкие анализы проблем и формировались планы действий, которые контролировались бы и  выполнялись для реального развития страны.
Для нынешней власти, эта цифра 4 в рейтинге Форбс – проверка «на вшивость»: как те  эффективные менеджеры, которые добились весомых корпоративных результатов, смогут реализовать свой опыт  в построение системы эффективного государственного управления и достижение цели, задекларированной Президентом: по социальным и экономическим результатам среднесрочной перспективе достигнуть уровня развития ведущих 20 стран.
Сомнение пока что вызывает то, что пока ни Президент, ни премьер не предоставили никаких четких планов и стратегий достижения этой цели. 
А общество такую четкую программу действий ждет, чтобы психологически было легче переживать реформы и понимать за что боремся. Ну хотя бы за то, что через 4 года не занимать постыдное место по развитию между Гвинеей и Ямайкой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net