Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.07.2010 11:10

Украинское «биотопливо»

Cтратегические коммуникации

На сегодня украинские аграрии собрали около 2 миллионов тонн зерновых и зернобобовых из запланированных на год 46 миллионов.

На сегодня украинские аграрии собрали около 2 миллионов тонн зерновых и зернобобовых из запланированных на год 46 миллионов.

Неплохое начало. Но в Украине часто возникает вопрос по результатам.

В условиях быстрого роста населения планеты и международного продовольственного кризиса, у нашей страны с ее полями, черноземом  и аграрным потенциалом есть очень хороший шанс стать одним из ключевых поставщиков «био топлива» для человека , то есть еды…

Весь мир ведет борьбу за доступ к энергоресурсам, обеспечивающим жизнедеятельность стран и обществ. Но ведь все эти страны и общества состоят из отдельных людей, которым нужна одна из ключевых энергий -  качественная  и регулярная еда.

С этой точки зрения государственной политики, Агрохозяйство страны таким образом может стать частью стратегии безопасности государства как во внутренней так и во внешней политике.  С точки зрения внешней политики, уже сегодня нужно думать о создании сети перерабатывающих производств продуктов питания  в разных странах и на разных континентах. Для того, чтобы на международном рынке   не просто продавать ресурс, а уже готовый продукт ( что на несколько порядков дороже и выгоднее) и  завоевывать лидирующие позиции по обеспечению  человечества украинским «биотопливом».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net