Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.06.2010 10:39

За деньги не купишь…

Cтратегические коммуникации

Накануне Всемирного дня защиты прав ребенка, я с коллегами организовал открытие детской спортивной площадки в детском доме под Киевом.

Накануне Всемирного дня защиты прав ребенка, я с коллегами организовал открытие детской спортивной площадки в детском доме под Киевом.  Предварительно, в рамках программ соцответственности, задумал и реализовал проект по сбору средств для этой площадки, и задумал открытие именно 31 мая с четкой уверенностью, что понедельник на кануне знаменательной даты будет суперским и своевременным инфоповодом для реализации новостных сюжетов на следующий день для наших СМИ…

Помниться, когда пять лет назад я организовал через Евровидение передачу видеоматериала день в день о размещение украинской компании на Лондонской фондовой бирже и привлечение в Украину инвестиций на 140 миллионов долларов, я был уверен, что такой материал – актуальный, новостной, свежий очень заинтересует наши телеканалы и они возьмут материал и релизы для ярких новостей, но… телеканалы сказали, что «это коммерческие новости, и если хотите, чтобы они попали на телек – платите»….    Вот такой вот базарный уровень постановки вопроса.

Организовывая открытие детской площадки, я подготовил яркие картинки, хороший сценарий, пригласил двух интересных известных личностей, правильно корелирующихся с темой события, имеющих отношение и к спорту, и соцотвественности. Заранее организовал рассылку пресс-анонса и предложил прессе вариант довозки на место события от ближайшей станции метро.    Я почему-то надеялся, что уровень редакторской политики и стратегии развития наших СМИ вырос, и такой хорошо подготовленный материал для них будет жутко интересным для отработки на злобу дня… Но я опять завысил уровень своей веры в более высокую степень развитиях наших СМИ, которые готовы зарабатывать на ярких новостях и реализации стандартов современной журналистики…   На телеке хорошие друзья мне опять объяснили, что нынче «все цинично… деньги зарабатываем на всем, и бесплатно твой материал никто размещать не будет»…  

Вечером рассказывал своему коллеге, гендиректору компании о своем потрясение от того, какую программу социализации и реабилитации детей без родителей организовывают в этом детском доме и какое тепло получают эти дети от своих воспитателей (иногда, даже дети в нормальных семьях этого не имеют)… Мой коллега выслушал и сказал: «Да есть вещи, которые за деньги не купишь».

Вот и своим коллегам телевизионщикам хочу сказать, что есть вещи, которые за деньги не купишь. В частности уровень развития нашей страны, который очень зависит от информационной стратегии  социального общения. И такая стратегия намного более влиятельная, чем государственная политика, в том числе информационная.  А на сегодня телек – главный инструмент реализации такого общения.  Так вот какой телек, такое и общество, такое и развитие бизнеса, такие и доходы телеканалов. Это, конечно мой субъективный взгляд, но поскольку я встречал такое мнение как у нас в стране так и в других странах, то думаю это все таки обьективность.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net