UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.02.2021 15:51

Третья мировая: Война мира против Коалиции Коронавируса и Климата (3К)?

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Ученые провели исследование, которое показывает, что появление коронавируса напрямую связано с изменением климата.

Именно изменение климата повлияло на увеличения количества летучих мышей в китайском Юньнане. И это было решающе причиной появление штама коронавируса SARS-CoV-2 , приведшего к пандемии и миллионам смертей от COVID 19 в мире.

Количество коронавирусов в китайском Юньнань тесно связано с количеством различных видов летучих мышей. Исследование показало, что за последнее СТОЛЕНИЕ в китайской провинции Юньнань появилось около 40 новых видов летучих мышей. В результате появилось еще около 100 типов коронавируса, переносящимися летучими мышами. Эта «глобальная горячая точка» - регион, в котором мог возникнуть SARS-CoV-2. 

«Изменение климата за последнее столетие сделало среду обитания в южной китайской провинции Юньнань подходящим для большего количества видов летучих мышей», - сказал доктор Роберт Бейер, исследователь факультета зоологии Кембриджского университета и первый автор исследования.

Мир находится в войне против Коалиции Климата и Коронавируса (3К), убивающей миллионы.  Это война.

Украина, как страна основательница ООН, является ответственным и последовательным участником выполнения Целей устойчивого развития ООН, также участницей Парижского соглашения. В рамках Парижского соглашения Украина готовит Второй национально-определенный взнос  (НВВ2), где возьмет на себя амбициозные обязательства по борьбе с изменениями климата. Минэкологии изучает подготовленные проектом ЕБРР модели НВВ2 и ведет общественные дискуссии и консультации с бизнесом для предложения мировому сообществу украинских обязательств. Президент Зеленский на климатическом саммите в Лондоне в конце прошлого года заявил, что Украина рассматривает цель по выбросам парниковых газов в 2030 году во всех секторах экономики Украины в диапазоне от 36% до 42% по сравнению с 1990 годом. Премьер-министр Шмыгаль обратился к ЕС с предложением сформировать совместную рабочую группу  Украина-ЕС по подготовке дорожной карты реализации Украиной Европейского зеленого курса  (ЕЗК) с учетом необходимых инвестиций для модернизации производств и производственных цепочек. Без миллиардных инвестиций Украина не сможет быть полноценным участником Европейского зеленого курса, который уже становится глобальным после недавнего заявления Президента Байдена о том, что США должны стать лидером в борьбе с климатическими изменениями и предложит к саммиту в Глазго амбициозный НВВ.

Одновременно, Украина должна усилить свои позиции в борьбе с COVID19 и обеспечить вакцинирование 50% своего населения уже в 2021 году. Вряд ли менее амбициозный результат устроит украинское общество.

Украина вместе с западными союзниками должна выйти победителем из этой воны с коронавирусом и изменениями климата.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]