Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.06.2019 20:52

Важно, как система реагирует на ошибки

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Мама и бабушка Киррилка были у Авакова.

Не уверен, что родственники мальчика пришли бы к министру и главе нацполиции, если бы сама нацполиция прикрывала своих двоих подлецов, а не провела быстрое расследование и не выявила преступников, убивших Киррилку.  Это проявление доверия родственников, а также они хотели посмотреть в глаза министру и главе нацполиции и увидеть их готовность гарантировать неотвратимость наказания виновных.

Любая система ошибается ( в данном случае, в личном составе), но всегда важно как система реагирует на ошибки. В данном случае реакция заложена в расследование и признание вины полицейскими не на службе с отягчающими обстоятельствами.

Этот случай должен усилить роль службы внутренних расследований в системе МВД и обеспечить  жесткий контроль внутри системы за сохранением законности и обеспечение охрану прав граждан на жизнь и спокойствие в наших городах и громадах.

Брату Киррилки, маме, бабушке и папе нужны помощь в том числе психологическая. Специальные службы им такую помощь оказывают. Но Киррилку не вернуть.  Виновные должны понести наказание по всей строгости закона. И система МВД должны сделать строжайшие выводы, с тем, чтобы в нашей стране такого больше никогда не повторялось.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net