Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.10.2009 15:08

Киевляне не оценили, как Кличко дрался за их землю ?

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Начиная с сегодня в Киеве просто так землю выделять не смогут (законно). Все земельные участки будут проходит процедуру аукциона.

Начиная с сегодня в Киеве просто так землю выделять не смогут (законно). Все земельные участки будут проходит процедуру аукциона.

Именно поэтому 13-14 октября были инициированы внеочередные сессии Киевсовета для того чтобы по-быстрому раздать землю «кому надо», и, конечно, не в интересах киевлян.

Блок Кличко сделал многое для того, чтобы 13-14 октября наши киевские земли не раздавались просто так по знакомству. Но что от этого киевлянам?

Я думаю, что специалисты в команде Кличко, отвечающие за коммуникации, этим вопросом не задавились. Иначе они нашли бы способ объяснить почему у Виталия Кличко  не выдерживали нервы 13 октября в Киевсовете. И он был готов уже драться не за деньги на ринге, а – за киевлян, отстаивая их интересы.  Аж жалко, с точки зрения кейса, упущенного момента для эффективных коммуникаций, могущих усилить городского лидера.

 

Сегодня в середине дня Блок Кличко, конечно, сделал правильные заявления и рассказал о  возможных  земельных фальсификациях и возможного подписания документов о землеотводе задним числом. Но  для большинства киевских избирателей такая информация врядли дойдет.

А вот то, что сказал Черновецкий и Тимошенко в день борьбы за землю – 13 октября,  вернувшиеся ставки по коммунальным тарифам   – киевляне услышали.  Такая информация для них (ну и для меня) понятнее. Потому что тарифы – это мои деньги, которые я могу оставить в своем кошельке. А не потраченные – значит заработанные деньги.  А вот на счет земли… Я как киевлянин, понимаю, что, к сожалению, не являюсь ее реальным  владельцем.  И как бы она кому не раздавалась  -  по дружбе, за деньги или через аукционы, мне от этого легче не станет. ..

Вот как сложно у Виталия эти бои на политическом ринге складываются:  с точки зрения политического веса  (в своей команде и среди депутатов Киевсовета) – Виталий и его Блок выиграл, а с точки зрения избирательного – в тот день больше выиграли Тимошенко и  Черновецкий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net