Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.01.2016 23:42

«Самопомич» удаляет из кабмина успешных ?

Cтратегические коммуникации

Не понимаю логики «Самопомочи», удаляющей из состава кабмина своих наиболее успешных в правительстве представителей.

Сегодня меня удивила и огорчила позиция политсовета «Самопочи» отозвать из правительства министра минагрополитики Алексе Павленко.

Не знаю мотивации этой коалиционной политсилы. Но она не кажется мне далекоглядной.  Потому что Павленко – в топе наиболее успешных министров агропрома, да и всего кабмина за годы независимости. Такой министр может быть флагманом для политсилы, но они его почему-то удаляют?

Хотя Павленко не собирается просто так сдаваться и говорит, что свободен от обязательств перед «Самопомощью», не является членом какой-либо партии и у него только одна политика – аграрная.

Желая остаться на своем посту, министр подчеркивает свои заслуги за год:
"За время моей работы в правительстве во главе министерства мы провели успешные реформы. Их признали все: бизнес, общественность, эксперты, европейская и международное сообщество. И президент, и премьер-министр подчеркивают значимость агросектора для развития экономики Украины. Моя команда чувствует эту поддержку. По всем рейтингам Минагрополитики - лидер по реализации реформ. «Трансперенси интернешнл» признало аграрную отрасль одной из немногих, где уменьшено коррупционные риски".

Павленко также заявил, что впервые вместе с ЕС и другими международными партнерами была разработана стратегия развития агросектора.

Повторюсь, не знаю, какие политические мотивы у «Самопопочи», но очевидно, что для политических сил сегодня политические расклады важнее профессиональной работы профессиональных министров в кабмине.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net