Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.11.2008 18:16

Когда боксеры благодарят друг друга (мысли об украинской и американской политике)

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Когда смотришь концовку боксерских боев, удивляешься, как после обидных заявлений на пресс-конференциях до боя и после такой молотиловки на ринге, боксеры с уважением благодарят друг друга за бой…

Когда смотришь концовку  боксерских боев, удивляешься, как после обидных заявлений на пресс-конференциях до боя и после такой молотиловки на ринге, боксеры с уважением благодарят друг друга  за бой…

Последние  выборы Президента США меня также удивили тем, что даже во время праймерис кандидаты одной партии «мочили» друг друга  до определения результата. И МакКейн  с Обамой особо не стеснялись  поливать друг друга грязью. Но по окончанию выборов Хилари с большим уважением отозвалась об однопартийце, и мудрый лидер республиканцев одним из первых  и с уважением поздравил Обаму с победой.

Сейчас много вчитываюсь в американскую прессу и сайты двух кандидатов в Президенты США и понимаю, что вся грязь, которая лилась во время выборов, она не была нацелена против интересов американцев. И в независимости от результатов выборов,  две партии и ее лидеры сказали, что они будут вместе много и тяжело рабо тать ради интересов Америки и каждого ее гражданина. И в этом – высокая цель и плотная цельность традиций американской ответственной демократии.

А что же у нас в нашей стране? В принципе. Не все плохо. Я уже вижу действия НБУ, которые отставивают интересы украинской экономики, я уже слышу декларации Президента (Ющенка), в которых он исходит из интересов нации (хотя, не уверен, что он поймет, что нации не интересны досрочные выборы сегодня) и каждого отельного вкладчика депозитов в банки.

Но во всем остальном политикуме Украины  я пока вижу шоу Савика Шустера, котрому Украина, в принципе, интересна только в качестве места для зарабатывания денег и  самореализации, ведь у него два паспорта двух других стран.

Хотя есть в нашей политике один человек, который научен  хорошим правилам бокса, когда к противнику относяться с уважением и благодарят его за бой  (в независимости от исхода), который также может  честно благодарить  своего политического опонента за бой и предложить ему свои мысли и идеи а также работу для того, чтобы выиграли те, за кого они боролись – избиратели.  Кроме Виталия Кличко, я таких цельных политиков еще не увидел.

 

P. S. Я знаю Виталия лично. Но у меня нет никакого интереса его пиарить. Он просто, действительно, только один хороший пример в украинской политике, который я нашел по этой теме.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net