После выборов
Все чаще и чаще задаешь себе этот самый вопрос: как жить дальше?
После выборов.
Люди дезориентированы. Они не знают, как им жить. Духовнаяпустота это ведь не тетка с косой. Духовная пустота - это реальность, мука. Выее чувствуете всеми клеточками. Очень пренеприятное состояние. Вроде ничего неболит, но так хреново, что лучше бы болело. Это - не после бодуна. Там понятно,что делать. А здесь другое: гнусное и, на трезвую голову. Все не интересно, ивсе обрыдло и душе больно. Так, очень приблизительно может выглядеть состояниедуховного опустошения.
И человек столкнулся именно с этим: с духовным опустошением.Но души не пусты. Они заполнены. Души наши сегодня заполнены либо алчностью,либо страхом. И мы ни как не уймемся в погоне за цацками.
Мы спрашиваем себя и друг друга: как же жить дальше? Ведь тосостояние, в котором мы все находимся сейчас, это не то, что каждый из нас хотелбы иметь. Тусовки, шоппинг, новая тачка, конечно, радуют, но время продолженияэтой радости почему-то становиться все меньше и меньше. Иногда радость исчезаетеще до момента приобретения вожделенного. Как в том анекдоте про алкаша,который жалуется не на то, что водки нет или магазин закрылся, а на то, чтопить не хочется. Понимаете? Ему душевно плохо оттого, что ему пить не хочется!
Все чаще и чаще задаешь себе этот самый вопрос: как житьдальше? И дело не в том, что ты не успел построить виллу, купить яхту или Ламборджини.Дело в другом. Ты уже понимаешь (заранее) - это не принесет радости.Тебе душевно плохо еще до того, как ты это вкусишь. И ты как бы интуитивнопонимаешь, что есть что-то другое, от чего на самом деле хорошо всегда, а непосле чего-то. Счастье - вещь не обусловленная. Но многие даже не догадываются обэтом. Они не догадываются, что выход то есть. И именно это (отсутствие веры),создает ощущения тупика - душевной пустоты.
Но выход есть. Нужно только понять одну вещь. Путь в сторонуобогащения не будет закрыт никогда! Но на этом пути нет радости. На этом пути,мы все барахтаемся в экономический агонии, в попытках спасти свой бизнес, своегоспонсора или свою должность. И чем больше мы цепляемся за все это, тем большемы несчастны. Разве ж можно удержать то, чего нет! Иллюзию нельзя удерживатьдолго. Нет, этот путь - это данность нашей жизни, но он никогда не даст намглавного: радости. А зачем все иное, если её нет?
Но что же делать? Мы ведь не можем бросить нашиобязательства. За нами семьи и близкие. Нам нельзя сдаваться. Нам нужнопродолжать биться и заботиться о наших родных, друзьях, близких. Да, это так:нам нельзя сдаваться, потому что главный судья внутри нас. Мы отвечаем толькоперед ним. Поэтому и нужно не сдаваться. И отказ от шоппинга или просто хорошейжизни - это не выход. Всего этого нужно добиваться! Только делать это мы должныс одним условием: не для себя. Можете попробовать пожить так: ради другогочеловека, и вы всё поймете сами, а не потому, что кто-то пишет об этом.И вы поймете, что машинка по производству счастья находится не в торговом илиразвлекательном центре, не на Мальдивах и не в салоне модных тачек. Она внутринас и с нами всегда. Просто живите для других. Просто попытайтесь помочькому-то. И вы сразу вкусите это состояние, которое производится только этимспособом: заботой о ком-то, помощью кому-то, вниманием для кого-то.
Вспоминанию, как во время снежного стихийного бедствия 2009г., один из известных одесских каналов развернул гигантскую виртуальнуюплощадку, на которой можно было увидеть истинную Одессу. С того времени, ябольше не помню случая, когда счастливыми были мы все, а не какая-то оченьнебольшая часть. Счастливыми были те, кому помогали, кто видел это с экрановтелевизора, кто сам помогал, предлагая еду и кров. Единение, это ведь не коллективныйдележ добычи. Единение, это когда каждый из всех имеет намерение помочьближнему.
Кто-то меня однажды спросил: "что такое духовностьОдессы и есть ли она вообще?". Не знаю, как это точно сказать. Может быть,это мы в том снежном стихийном бедствии? Когда водителям на фурах жители носиличай, чтобы они не замерзли и когда совершенно чужому человеку предлагалипереночевать? Трудно определить это одним словом. Но это точно не "мы на выборах".
- Рішенням суду з працівника (водія) стягнуто упущену вигоду Артур Кір’яков вчора о 18:25
- Чому корпоративний стиль – це більше, ніж просто форма Павло Астахов вчора о 12:09
- От трансфера технологий к инновационному инжинирингу Вільям Задорський 18.04.2025 21:33
- Начинается фаза глобального разгона инфляции и масштабных валютных войн Володимир Стус 18.04.2025 18:53
- Омріяна Перемога: яким українці бачать закінчення війни? Дмитро Пульмановський 18.04.2025 18:12
- Баланс між обставинами злочину та розміром застави Богдан Глядик 18.04.2025 17:09
- Люди в центрі змін: як Франковий університет створює сучасне академічне середовище Віталій Кухарський 18.04.2025 16:32
- Інноваційні виклики та турбулентність операційної моделі "Укрзалізниці" в агрологістиці Юрій Щуклін 18.04.2025 14:16
- Тіньова пластична хірургія в Україні: чому це небезпечно і як врегулювати ринок Дмитро Березовський 18.04.2025 11:30
- Модель нової індустріалізації України Денис Корольов 17.04.2025 20:15
- Історія з "хеппі ендом" або як вдалося зберегти ветеранський бізнес на київському вокзалі Галина Янченко 17.04.2025 16:18
- Ілюзія захисту: чим загрожують несертифіковані мотошоломи Оксана Левицька 17.04.2025 15:23
- Як комплаєнс допомагає громадським організаціям зміцнити довіру та уникнути ризиків Акім Кібновський 17.04.2025 15:17
- Топ криптофрендлі юрисдикцій: де найкраще розвивати криптобізнес? Дарина Халатьян 17.04.2025 14:18
- Червоні прапорці контрагентів у бізнесі Сергій Пагер 17.04.2025 08:44
-
Оприлюднено текст меморандуму щодо угоди про копалини
Фінанси 13657
-
Аграрії з Кіровоградщини купують недобудовану лікарню в центрі Києва. Для чого
Бізнес 5512
-
"Якщо заробляємо півтори гривні – щасливі" – власник мережі АЗС
Бізнес 5339
-
FT: Raiffeisen призупинив продаж російської "дочки" через зближення США та РФ
Фінанси 5198
-
Угода про надра не визнаватиме допомогу США боргом України – Качка
Бізнес 4590