Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
16.04.2022 09:47
ТНК/Оружие для Украины
Оружие для Украины
Швейцарские ученые поставили задачу исследования отдельных элементов мировой экономики, задались целью выявить вертикальные и горизонтальные связи компаний, ответить на вопрос, есть ли у мировой экономики «кристаллическое ядро» или она представляет собой аморфную массу.
Основное, на что швейцарцы обратили внимание, — участие одних компаний в капиталах других компаний. Они подвергли компьютерной обработке большой массив информации, касающейся 37 миллионов компаний и инвесторов по всему миру и находящейся в базе данных Orbis 2007. После грубой предварительной «очистки» массива компаний от всякой «мелочи» осталась группа из 43 тысяч транснациональных корпораций (ТНК).
Продолжая углубленный анализ, ученые выявили «ядро» из 1318 компаний, на которые приходилось около 20% совокупных продаж всех компаний из базы данных. На этом исследование не закончилось. Выяснилось, что каждая из компаний, входящих в указанное «ядро», участвует в капитале в среднем еще 20 компаний. Таким образом, «ядро» контролировало производство в общей сложности около 60% мирового ВВП.
Швейцарцы рискнули копнуть еще глубже. И внутри большого «ядра» (1318 компаний) обнаружили еще одно малое «ядро», состоящее всего из 147 ТНК. Информации об этом малом «ядре» швейцарцы предоставили не очень много.
Во-первых, эти 147 компаний между собой тесно связаны через взаимное участие в капиталах.
Во-вторых, большую часть малого ядра (75%) составляют банки, страховые общества и финансовые компании. В списке «малого ядра» первым значится банк Barclays, там же в первых строчках фигурируют BarclaysBank, JPMorganChase, UBSAG, MerrillLynch, DeutscheBank, GoldmanSachs и др. (исследование отражает ситуацию на 2007 год, т.е. до начала финансового кризиса).
В-третьих, по оценкам швейцарцев, «малое ядро» контролирует 40% мировых активов, в том числе 90% активов в банковском секторе.» — на фоне этой информации хочется задуматься о реальности свободы, равенства, браства.
К чему инфо?
1. Понимаем, что большинство реальных государств значительно беднее нежели вышеуказанные ТНК (часто которые имеют одних и тех же бенефициаров);
2. Любой компании необходимы ресурсы в том числе природные, технологии, земля, низкие налоги и тд.
3. Да, мы сегодня наблюдаем как ТНК “кушают” постсоветских олигархов. Как и сам постсовок.
Украина делает все для того, чтобы выиграть войну, защитить свое население, прекратить геноцид украинского народа в 21м веке. Сегодня для того, чтобы эффективно защищаться от навалы оккупанта в битве за выживание необходимо оружие. Нужны самолеты и значительно больше оружия дальнего боя и наша чаша перевесит чашу весов оккупанта.
Что делать?
Вариант №1. Получить самолеты и оружия дальнего действия бесплатно. Пока это не совсем работает.
Вариант №2. Купить самолеты и оружия дальнего действия на оружейном рынке. 1 млрда долларов было бы достаточно.
Вариант №3. Купить оружие за счет компенсаций рф. Каким образом:
1. Судебная претензионная работа против рф в международных судах, в том числе в Международном уголовном суде.
2. Использование золотовалютных резервов цб рф. Механизм, по которому эти деньги могут поступить в Украину, будет найден совместно с правительствами стран — партнеров Украины.
3. Репарации в натуральной форме — энергоресурсы, другие виды материальных ценностей, необходимых Украине для постоянного потребления.
Реально но долго.
Вариант №4. Получить ссуду или кредит от союзников/партнеров на покупку самолетов и оружия дальнего действия. Заключить договор/меморандум о том, что после реализации варианта №3 деньги будут возвращены союзнику/партнеру.
Вариант №5. Включить в повестку дня переговоры с ведущими корпорациями мира. Попросить их о помощи. Скинуться так сказать на парочку эскадрилий и пару тысяч ПВО и оружия дальнего действия. Которые помогут освободить Мариуполь. Удержать Восточный фронт и Юг.
Одновременно предложить сотрудничество. Так как в Украине огромное количество природных ресурсов (где-то на 11 трлн/долл) в том числе редкоземельных металлов, которые изо дня в день играют все более и более важную роль в бурно развивающейся отрасли высоких технологиях.
Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
- Стамбул 2.0 Василь Мокан 17:37
- Як NIS2 змінить правила гри для енерготрейдерів: кібербезпека як нова реальність Ростислав Никітенко 14:03
- Післявоєнна відбудова: вікна можливостей і як ними скористатися Дмитро Соболєв 12:54
- Реальні потреби та гранти: Як краще адаптувати допомогу до змін Юлія Конотопцева 12:13
- Розлучення без згоди іншого з подружжя: коли це можливо? Альона Пагер 08:50
- Лідерство розгортання: коли стратегія виходить за межі кабінету Жанна Кудрицька вчора о 19:06
- Як навчитися ухвалювати рішення на перемовинах? Розглядаємо на прикладі покеру Владислав Пʼявка вчора о 14:57
- Встигнути до штормів: чи готові інвестори до українських податкових гірок? Сергій Дзіс вчора о 10:40
- Від парової тяги до цифрової етики: як змінювалось людство й корпоративна безпека Ігор Шевцов вчора о 08:54
- "Справедливість" судді Канигіної Лариса Гольник 12.05.2025 18:43
- Нові правила для енергонакопичувачів: як зміняться контракти через кіберризики з 2025 Ростислав Никітенко 12.05.2025 15:01
- Як довести вину стоматолога у суді: практика відшкодування шкоди за неякісне лікування Артур Кір’яков 12.05.2025 13:59
- Форензик як інструмент захисту, діагностики та зростання бізнесу в умовах ризиків Артем Ковбель 12.05.2025 03:29
- Вбивчі цифри: як звички й випадки скорочують життя Христина Кухарук 11.05.2025 13:54
- Відповідальна особа з питань захисту персональних даних: новий гравець у структурі бізнесу Анастасія Полтавцева 10.05.2025 14:43
Топ за тиждень
Популярне
-
"ЗСУ знищили російську армію. Путін будував її 10 років", – генерал армії США Дуґлас Лют
24280
-
На стамбульській розтяжці – як Путін нарешті змушений зіткнутися з реальністю
Думка 17071
-
Стамбульські перемовини не принесуть результату. Ось чому
Думка 11841
-
Держава і бізнес: партнерство краще за протистояння
Думка 11062
-
"Російська весна – 2025". Як Москва посилила агресивну кампанію проти Молдови й Одещини
5424
Контакти
E-mail: [email protected]