Будем учить ишака богословию? Или вытащим палку из колеса истории!
Составить план обещаний, а особенно придумать ему название, все мастера. Как студенты, так и правительства списывают планы друг у друга из интернета, переводя их с одного языка на другой.
«Мост уже запланирован, теперь планируют реку»
Скоро новые лозунги
Составить план обещаний, а особенно придумать ему название, все мастера. Как студенты, так и правительства списывают планы друг у друга из интернета, переводя их с одного языка на другой. При этом долго и отважно консультируют друг друга, обсуждают в обществе, как сделать это более прозрачно и главное демократично. На самом деле различия только в названиях стран и цифрах, особенно в росте ВВП.
Чем громче и невероятнее звучит очередной лозунг по борьбе с бедностью, поддержке малого и среднего бизнеса, отечественного производителя, модернизации и стабильности, благосостояния и, конечно же, обязательно навстречу людям, тем больше будет потрачено средств и времени, а «воз», как известно и ныне там».
Очередные обещания напоминают рассказы Ходжа Насреддина, который пообещал эмиру бухарскому, что научит своего ишака богословию. На это ему был нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. А если он не выполнит условия спора — голова с плеч. При этом Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»
Бесконечные 100 дней
По предпоследней моде на все планы нужно сто дней после очередных выборов и большой бюджетный кошелек с заморскими кредитами.
Проходит сто, двести дней, года, десятилетия, меняются не раз правительства, появляются все новые еще более народные избранники и еще более умные министры, а слова остаются пустыми, решения неэффективными, задачи нерешенными. Простые люди все продолжают бороться с бедностью, экономики стран с рецессиями, кризисами и другими замысловатыми опасностями.
При всех этих катаклизмах просматривается рост аппетитов бюджетов и долгов, некие рейтинги и списки в модных журналах, и все больше не хватает средств, особенно на зарплаты, пенсии и другую социалку. Великие экономисты, консультанты и эксперты различных рангов и мастей денно и нощно бьются над обоснованием очередных неурядиц. Невыполнимо мол, недотянем, Баба-яга и змей Горыныч мешает.
Потом, снова новые и новые планы и дальнейший круговорот в экономике.
К сожалению, все это мы сегодня наблюдаем в экономике Украины. Кстати, так принято, что ни народные, ни близко приближенные голову на плаху положить не обещают, а просто и легко кивают в сторону «попередников»!
Почему обещают одно, а получается другое, зачастую не выполняются поставленные задачи, не реализуются в полной мере планы, и самое главное: почему они не ощущаются народом, простыми гражданами? Скажете народ плохой, планы никудышные? Или министры, Мэры, губернаторы и другие чиновники, депутаты, да, еще олигархи плохие?
О самих планах можно долго спорить: построить новую теплицу, засеять пшеницу в поле или «кабинет», а может провести очередной мировой чемпионат? И то и другое, как бы важно и нужно.
Также можно бесконечно обсуждать коррупцию, олигархов, лоббирование различных разноцветных сил и конечно мировой финансовый кризис.
Скажем сразу, что поиском виновных, критики, и других крепких слов в адрес «действующих и предыдущих» делу не поможешь, хотя ответственность должна быть. Потому что все и граждане, и чиновники, и бизнесмены, и олигархи действуют в меру своих личных интересов (такая природа человека), которые сегодня противоречат друг другу и не имеют общей (не на словах, а на деле) экономической, общественной составляющей, кроме атрофировавшейся «невидимой руки».
Поэтому тайное, никогда не становиться явным и манную кашу можно безнаказанно и бесконечно выливать на головы прохожих, списывая все на очередные циклы этой уже задубевшей палки, а не регулирующей в прошлом конкуренции со спросами на предложения.
Пора вытащить палку из колеса истории?
Да, предложений много, первое это заменить фамилии на креслах, второе задушить олигархов налогами, третье сэкономить на «живом» бюджете и т.п.
Все предложения имеют право на существование, но хочется дополнительно чего-то нового, более светлого, прогрессивного. Сколько же мы будем пользоваться орудиями каменного века?
Поэтому путь предлагаем третий, еще не изведанный, но как бы логичный, построенный и обдуманный в течении четверти века, основанный на ОБЪЕДИНЕНИИ ИНТЕРЕСОВ простых граждан, чиновников, бизнесменов и олигархов, всего общества.
Хотим сразу подчеркнуть, что поставленной задачей считаем плавный переход от одной системы на другую, на следующую ступень развития человечества, как бы это громко не звучало, без революций, кровопролитий, переделов собственности, национализаций, раскулачиваний и других традиционных свершений из предыдущей истории взаимоотношения людей.
К сожалению, революция на Украине уже произошла, есть невинные жертвы, хотя этого могли бы избежать, но нас никто не услышал, поэтому главная задача сегодня не допустить повторения.
Направо пойдешь…
Итак, третий путь – ТРЕТЬЯ СОЛИДАРНАЯ МОДЕЛЬ ЭКОНОМИКИ (Т-МОДЕЛЬ), которая объединяет интересы и самое важное действия всех людей, граждан, всего общества на достижение поставленных целей. Не обращаем внимание на исключения из поговорки: «в семье не без урода».Постановка целей заключается в достижении наивысшего уровня жизни простого гражданина данного общества. Именно этот показатель будет использоваться во всех решениях власти, общества и бизнеса при планировании и получении результатов, как для маленького поселка, так и для всей страны.
Цели поставлены, осталось найти инструмент их осуществления, с помощью которого люди, в т.ч. назначенные и избранные, будут строить общий дом, страну, а не только свою усадьбу.
Таким инструментом в Т-модели является новая, справедливая система распределения создаваемых материальных благ обществом в зависимости от конечного результата. Эта система беспристрастно оценивает реальный вклад каждого гражданина в общие результаты общества с помощью инновационных ИТ механизмов. Бюджеты, налоги, зарплаты, пенсии и т.п. наконец, смогут распределяться логически и автоматически, а не будут подвластны решениям в кулуарах, за углом, на троих и т.п. «искусству» управления.
Для людей!
Именно такие современные, интеллектуальные механизмы, заложенные в Т-модель, заинтересовывают, дают серьезные стимулы всем (чиновникам, депутатам, учителям, врачам, рабочим и инженерам, бизнесменам, …) для повышения этого уникального показателя – уровня жизни человека в твоем поселке, в твоем городе или стране.
В Украине рост уровня жизни при переходе на Т-модель за три года в три раза!
Так будем и дальше учить ишака богословию или вытащим палку из колеса истории?
13.12.1324.02.14
- Халепа нізвідки? Сергій Пагер 16:09
- Роботодавець не виплачує заробітну плату. Які строки звернення до суду працівником Альона Прасол 10:42
- Рекодифікація КУпАП – крок від тоталітарного до демократичного суспільства Сергій Пєтков 10:35
- Вікторія Спартц – президент України? Валерій Карпунцов вчора о 14:16
- Повестка в ТЦК: когда обязаны явиться, а когда – нет Віра Тарасенко 08.04.2025 23:00
- Трошки про законопроєкт №12089 про захист прав добросовісного набувача Антон Діденко 08.04.2025 21:37
- Як зберегти стосунки на відстані в умовах війни Людмила Євсєєнко 08.04.2025 19:22
- БЕБ, I did it again Євген Магда 08.04.2025 18:30
- Wesola Pani та Pan Smaczek: Чи можна запобігти кризі між франчайзером та франчайзі? Маркіян Варивода 08.04.2025 16:54
- Чому підписаний законопроєкт №12089 – це добре і корисно для суспільства? Віктор Сизоненко 08.04.2025 15:45
- На перетині інженерії, культури та мистецтва Оксана Захарченко 08.04.2025 12:45
- Отримання частки у спільному майні колишнього подружжя через суд Альона Прасол 08.04.2025 10:49
- Як впоратися з хронічно незадоволеним співробітником і не допустити проблем у компанії Олександр Висоцький 08.04.2025 10:15
- Оскарження запобіжного заходу тримання під вартою: кут охорони п'ятого Президента України Лариса Криворучко 07.04.2025 23:48
- Чому алюміній і мідь стають новим стратегічним ресурсом? Ксенія Оринчак 07.04.2025 18:13
- Чому підписаний законопроєкт №12089 – це добре і корисно для суспільства? 857
- Вікторія Спартц – президент України? 635
- The Telegraph: Україна може зіткнутись з жорстким ультиматумом Трампа 598
- Що допомагає вистояти в нестабільні часи: де знайти опори? 364
- Хто і за що торгується: надра України і ставка на "гаранта схеми" 196
-
"Приїхало 65 фур". У Чернігів з Польщі перевезли текстильну фабрику: коли відкриють
Бізнес 44467
-
Мережа супермаркетів на Закарпатті попалася на дробленні бізнесу на пів сотні ФОПів – фото
Бізнес 13734
-
Amazon скасував замовлення на товари з Китаю через мита Трампа
Бізнес 12478
-
Польща підписала багатомільйонний контракт зі США на виробництво тротилу
Бізнес 11968
-
Міцна кава за наукою в домашніх умовах: новий спосіб приготування від вчених
Життя 11007