Личный бренд актуален для всех
Личный бренд сегодня – жизненная необходимость: в потоке информационного бума легко заблудиться и потеряться на фоне остальных.
Профессионал, эксперт, предприниматель, да и обычный человек, который решил построить карьеру, без грамотного личного бренда останется у обочины дороги. Современный мир диктует свои правила и условия и угнаться за ним – большой плюс в копилку собственных талантов.
Что такое личный бренд и кому он нужен?
Личный бренд – это устойчивый образ и репутация, которая откладывается в сознании общества о вас. То есть более простыми словами, когда человек смог проявить себя так, что о нем сложилось однозначное впечатление: кто он, чем занимается и каким набором личных и профессиональных качеств обладает. Мы живем в мире интернета и доступности всевозможной информации, которую человеческий мозг практически не успевает всю уловить и переработать. Поэтому, чтобы не потеряться на фоне конкурентов, да и в целом стать видимым для людей, с которыми хотелось завязать какие-либо отношения важно четко и грамотно позиционировать себя.
Для кого и в каких случаях нужен?
Абсолютно все привыкли наводить справки друг о друге, мониторить интернет в поисках информации о заинтересовавшем человеке. И сарафанное радио работает до сих пор как часы. Если о вас никто не знает и не предоставлено никакой доступной открытой информации, считайте, что вы вообще никто и ни для кого не существуете. Соответственно сегодня личный бренд нужен абсолютно всем. Я бы сегментировала на четыре категории. Первая – те, кто на пути построение карьеры. Вторая – состоявшиеся профессионалы и эксперты в своей сфере. Третья – предприниматели или бизнесмены, сюда же добавим руководителей проектов. И четвертая – работодатель, то есть человек, который хочет привлечь в команду сильных игроков.
С чего начать?
Начинать нужно с понимания в первую очередь для себя: кто ты, зачем тебе нужен личный бренд и какого результата хочешь добиться, то есть что бы ты хотел чтобы о тебе говорили. Потом определиться с целевой аудиторией – это люди, для которых важно стать заметным, так как они поспособствуют реализации вашей основной цели, ради которой вы и создаете свой личный бренд. И только потом составить план своих коммуникаций и действий и начать появляться в информационном пространстве.
Какие есть инструменты продвижения личного бренда?
Несомненно, это продуманное позиционирование и контент в социальных сетях, ютуб, неткворкинг, всевозможные интернет-площадки, средства массовой информации, участие в мероприятиях в качестве спикера и запуск проектов, которые резонансы и интересны для вашей целевой аудитории. По сути – не нужно делать много шагов, важнее понимать запросы тех людей, которые вам важны и выбрать наиболее востребованный канал коммуникации для них, чтобы ярко и запоминающе систематически заявлять о себе.
Как понять, что достиг результата?
Ощутимый результат, когда вас рекомендую даже те, кто еще не был с вами знаком, но услышал, увидел, промониторил информацию в интернете, расспросил знакомых и принял решение сотрудничать с вами. Когда вы приходите в общество, а вас уже там заочно знают как человека с определенным имиджем и репутацией. Когда не вы стучитесь в двери, чтобы открыли вам, а к вам стучатся с предложениями. К вашему мнению прислушиваются и спрашивают советов даже коллеги, считаются и уважают конкуренты и враги.
Замерить личный бренд можно по двум критериям: позитивная репутация (что о вас говорят) и охват (как часто о вас говорят и сколько людей постоянно следят за вашей деятельностью). Кстати, совсем не обязательно, чтобы вас знали абсолютно все, акцент ставим исключительно на целевую аудиторию.
- Невидимий азарт цифрового світу Михайло Зборовський 12:03
- Чому керівники перевантажені: ключові помилки делегування та як їх усунути Олександр Скнар 09:52
- Мікро-ритуали для підтримки команди: маленькі кроки великої стійкості Тетяна Кравченюк вчора о 17:16
- Вихід власника з операційки: розділення стратегії та тактики для кратного росту маржі Олександр Висоцький вчора о 15:06
- Арешт майна: коли держава заходить у двері бізнесу Анна Ігнатенко вчора о 12:17
- Енергоконтракти осені 2025: як умови постачання стали фінансовим ризиком для бізнесу Ростислав Никітенко вчора о 10:23
- Аннушка вже розлила масло: чому "Міндічгейт" – точка неповернення Дана Ярова вчора о 00:47
- Що означає новий статус у Резерв+ та коли він з’являється у військовозобов’язаних Віталій Соловей вчора о 00:10
- Повернення анонімності: покоління Z перетворює цифрову ідентичність Христина Кухарук 16.11.2025 17:53
- Як створити робочий простір, що знижує стрес і допомагає відновленню Олександр Скнар 14.11.2025 11:27
- Коли ви "засновник" фіктивного ТОВ, про яке навіть не чули: алгоритм дій Андрій Лотиш 14.11.2025 11:25
- Ринок грантів і фандрейзингу у 2026: конкуренція зростає, правила гри змінюються Олександра Смілянець 14.11.2025 11:18
- Відставка міністрів і санкції: чи це реальні дії чи театр для суспільства Дана Ярова 14.11.2025 10:00
- Чи можливо мобілізувати особу під час розгляду заяви на відстрочку? Віталій Соловей 13.11.2025 22:58
- Відстрочка від мобілізації для догляду за родичами: кого і за яких умов це стосується Віра Тарасенко 13.11.2025 22:25
- Після 40: як жінки обирають зрілих чоловіків, а не пристрасть і шоу 844
- Принцип суперпозиції: чи буде відновлено довіру між кандидатами та ВККС? 529
- Що означає новий статус у Резерв+ та коли він з’являється у військовозобов’язаних 231
- Від небесної війни до суверенного захисту: теологічне обґрунтування права на оборону 201
- Чи можливо мобілізувати особу під час розгляду заяви на відстрочку? 200
-
Операція "Мідас". Встановити походження доларів у пачках ФРС виявилося неможливим
Фінанси 32838
-
"Це не слабкість, а симптом": чому з’являється безсоння, як заснути та чи допоможе CBD
Життя 26960
-
Україна може отримати близько 100 літаків Rafale. Як працює ця "пташка"
Технології 24930
-
Tax Gap, 17 млрд грн ПДВ і перевірки по-новому – інтерв’ю з головою Податкової служби
Бізнес 2053
-
ДПС запустила автоматичне стягнення податкового боргу "кнопочкою"
Фінанси 2015
