Как инхаус-пиарщик помогает бизнесу: 5 неочевидных инсайтов
Вопрос укомплектации штата очень интимный. Каждая компания решает его, исходя из своих возможностей, целей и задач. Сегодня хочу рассказать о пяти неочевидных преимуществах штатногоPR-специалиста.
Инсайт 1: контролирует расходы
Очень часто предприниматели не сотрудничают с агентствами, потому что кажется, что их услуги стоят слишком дорого. С этим можно спорить или соглашаться, но инхаус-пиарщик действительно может помочь сэкономить.
PR-специалист оценит, насколько эффективны методики агентства и стоит ли продолжать сотрудничество, а также сможет увидеть в красиво упакованном отчете графу расходов «а вдруг проканает». Обычно она может скрываться за специфичными терминами и прочими маловажными данными.
Инсайт 2: владеет информацией
Это значит, что пиарщик не только хорошо разбирается в своей теме, у него есть контакты с нужными СМИ и редакциями, он умеет с ними работать. Это могут делать и агентства.
Но инхаус-пиарщик заточен на конкретную отрасль, к которой относится бизнес. Знает не только подход к отраслевым СМИ, но и ключевых игроков рынка. У него уже есть необходимый беэкграунд знаний: что происходило в отрасли несколько лет назад, какие изменения происходят сейчас и куда она движется.
Чтобы фрилансер или агентство погрузилось на такой уровень знания темы, им придется потратить очень много времени на изучение материалов. А время — деньги, и его обычно нет.
Также инхаус-пиарщик знает не только что сказать, но знает, когда лучше промолчать. Пиарщик, второй человек в компании после владельца по уровню знания внутренних процессов и наличию возможных проблем. Только при таком глубоком погружении в проект возможно построить надежную репутацию.
Инсайт 3: курирует проекты
Как бы это не было больно, но пиаром все равно придется заниматься. Часть задач действительно можно отдать фрилансеру или агентству. Но все равно нужно будет составлять им задания, курировать их выполнение и проверять эффективность.
Руководитель или обычный менеджер без должной подготовки вряд ли хорошо с этим справятся.
Инсайт 4: максимально погружается в проблематику компании
Инхаус-пиарщика можно сравнивать с семейным врачом. По уровню знаний он может быть вполне и как терапевт из частной клиники, но он наблюдает «пациента» не первый год, знает динамику всех показателей и сможет выявить очаг болезни гораздо раньше появления серьезных симптомов.
У специалистов из агентств обычно несколько проектов, поэтому могут возникать заминки по времени. Внимание инхаус-пиарщика сосредоточено полностью на одном проекте. Особенно это поможет в случае непредвиденной ситуации.
Инсайт 5: просто любит компанию
Ведь в конечном счете, любовь, это все, что тебе необходимо. На самом деле нет, но вот в чем дело... Личный интерес специалиста также важен, как и его профессиональные качества.
Инхаус-пиарщик, как минимум заинтересован в той отрасли, в которой работает компания. Поэтому его идеи будут гораздо креативнее и необычнее.
Также он гораздо больше заинтересован в успехе компании, ведь от этого зависит его карьерный рост, бонусы, профессиональная самореализация и личный бренд. Слишком многое на кону, чтобы «халтурить».
Так что же выбрать? Инхаус-специалиста, фрилансера или агентство? Здесь стоит отталкиваться только от своего бюджета и поставленных задач.
Если у бизнеса нет цели построить уникальный бренд, стать лидером отрасли, а вполне достаточно текущего уровня — тогда можно обращаться к фрилансерам. Если захочется яркого креатива и больших ивентов — к агентствам.
Если же есть амбициозные планы, цели покорить новые рынки, тогда лучше взять в штат пиар-специалиста.
- Централізація закупівель: як Україна та ЄС підвищують ефективність державних витрат Олена Усеінова вчора о 17:38
- Обмеження переказів між картками: що зміниться з 1 червня? Денис Терещенко вчора о 15:07
- Як уникнути блокування податкових накладних? Сергій Пагер вчора о 08:47
- Сімейне підприємництво в Україні: міжнародний досвід та перспективи Юлія Мороз 22.05.2025 14:15
- Світло – не трофей Ірина Голіздра 22.05.2025 12:56
- Оскарження тарифу на електроенергію: КОАС розглядає справу проти постанови КМУ Андрій Хомич 22.05.2025 11:38
- Господарювання без сторонніх або ТОВ з 1 учасником Альона Пагер 22.05.2025 09:39
- Капітал у квадратних метрах: стратегічний погляд на інвестиції в українську нерухомість Раміль Мехтієв 22.05.2025 09:07
- Хто вбив Андрія Портнова? Дмитро Золотухін 22.05.2025 01:17
- Психосоціальні ризики: прихована загроза безпеці праці, яку не варто ігнорувати Валентин Митлошук 21.05.2025 15:51
- Війна і молодь України: виклики, нові цінності та перспективи розвитку після війни Захарій Ткачук 21.05.2025 13:32
- Що робити зі скасуванням торгівельного безвізу для України Юрій Щуклін 21.05.2025 13:22
- Суд не вправі оцнювати ухвали НСРД Андрій Хомич 21.05.2025 11:39
- 8 звичок бідних людей, які заважають розбагатіти Олександр Висоцький 21.05.2025 11:23
- Кому дадут отсрочку: новые правила для многодетных отцов и не только Віра Тарасенко 20.05.2025 23:41
-
У чому була головна помилка Портнова
Думка 24955
-
Ексочільник Пенсійного фонду у Хмельницькій області приховав $500 000 у банку Австрії – НАЗК
Фінанси 19997
-
Ціни на оренду зросли майже на 30%: де в Києві та передмісті найбільше дорожчає житло — інфографіка
Інфографіка 16152
-
Хмельницький пивзавод змінює власника: покупець отримав дозвіл АМКУ
Бізнес 7423
-
Від $2000 за квадрат і робітники з Індії. Ігор Ніконов про майбутнє ринку нерухомості
Бізнес 5088