Мир, в котором нет логики
Мир, в котором смерть даже рекламируется.

Каждый день утром человечество узнает о новых жертвах нового коронавируса.
Эти два утренних сообщения из Китая всегда идут рядом
7:55 4 февраля. (Время китайское)
3,235 подтвержденных случаев были вновь зарегистрированы 3 февраля, общее количество заражений увеличилось до 20 438 на материковой части Китая; число умерших возросло до 425
6:10 утра 4 февраля
Провинция Хубэй сообщила о 2345 новых случаях заболевания новым коронавирусом, 3 февраля было зафиксировано 64 новых смертельных исхода; общее число заражений в провинции выросло до 13 522, из них 396 выздоровели и 414 умерли.
Как показывает статистика, умершие, главным образом, из провинции Хубей - 414 человек из 425. Поэтому неудивительно, что весь мир хочет изолироваться от Китая, а Китай от провинции Хубей.
Корреспондент немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет о том, что в столице Китая, где он живет в качестве иностранного корреспондента, на сегодняшний день подтверждено 139 случаев заражения. Один человек умер в результате легочной болезни. Для города с населением более 20 миллионов человек это не много. Тем не менее, улицы пусты. В аэропорту, где обычно вы стояли бы долго в очереди, чтобы получить такси, теперь перед вами десятки на выбор. Рейс из Гонконга был заполнен всего на одну пятую. Это было похоже на путешествие в зону военных действий. Один пассажир кашлянул и все сиденья рядом с ним немедленно опустели.
Не успел он приехать в Пекин, как ему позвонил представитель районного комитета, который хотел знать, был ли кто-нибудь из нас в Ухане за последние две недели. У него есть список с именами всех жильцов. Те, кто ответят утвердительно, будут помещены на карантин. Большинство людей просто остаются дома. Школьные каникулы продлены как минимум на две недели.
В другой метрополии Вэньчжоу – которая находится более чем в 800 километрах к востоку от Ухани - практически введен комендантский час для девяти миллионов жителей. Каждая семья должна выбрать только одного члена, который будет ходить в магазин раз в два дня.
Поэтому неудивительно, что ввиду растущего числа ложных сообщений и теорий заговора, ВОЗ говорит об «инфодемии».
Но вот что странно, в мире, когда от курения умирают ежегодно сотни тысяч человек, никто не бьет в колокола. Мало того, в некоторых странах табачные изделия даже рекламируются. Ниже я предлагаю перевод статьи двухлетней давности из der Spiegel, в которой говорилось об этой кричащей проблеме, которая ежегодно уносит жизни 120 000 человек только в Германии. Итак.
«Курение отчасти является причиной того, что немецкие граждане с низким уровнем образования и доходов живут гораздо меньше, чем более образованные и богатые. По данным нового репрезентативного исследования, проведенного Университетом Генриха Гейне в Дюссельдорфе, 42 процента всех немцев старше 14 лет, не имеющих аттестата зрелости, курят. Однако из числа граждан, имеющих аттестат о среднем образовании, только 20 процентов имеют дело с сигаретами. По мнению исследователей, результатом этого является резкий социальный разрыв с точки зрения заболеваемости и продолжительности жизни.
"Потребление табака в социально-экономическом плане очень неравномерно распределено: Чем ниже квалификация и доходы выпускников школ, тем выше уровень курения", - говорит в интервью SPIEGEL руководитель исследования, дюссельдорфский исследователь наркомании Даниэль Котц. У людей с низким социально-экономическим статусом ожидаемая продолжительность жизни в среднем на пять-десять лет меньше - и на 10-20 лет меньше безболезненных лет, чем у представителей высших социально-экономических классов.
В то время как доля курящих среди немцев с высоким и средним социальным статусом снижается уже полвека, среди граждан с низким социальным статусом она практически не изменилась.
"Тревожные результаты"...
"От 25% до 50% этих различий в состоянии здоровья населения связано с курением табака", - резюмирует Котц и его соавторы. Их "Немецкое исследование поведения при курении" (DEBRA), в котором приняли участие более 12 000 человек, является одним из наиболее полных исследований в области курения в Германии.
Многие результаты "пугают", сказал Котц. Например, 28,3% участников исследования оказались курильщиками. Это означает, что потребление табака в Германии очень высокое по сравнению с Западной Европой. Только Франция, Австрия и Испания имеют аналогичные показатели курения. В Великобритании, Бельгии, Нидерландах или скандинавских странах, этот показатель составляет от 7 до 20 процентов. Ежегодно более 120 000 курильщиков, бывших курильщиков и пассивных курильщиков в Германии умирают в результате потребления табака. Это в 30 раз больше, чем в результате дорожно-транспортных происшествий.
Исследователи наркомании обвиняют в этом немецкую политику. Высокий уровень потребления табака, пишут они, "вероятно, является результатом недостаточного осуществления мер по борьбе с табаком". Некурящие, например, плохо защищены по сравнению с другими европейскими странами.
Германия: Единственная страна ЕС с плакатной рекламой сигарет.
Но, прежде всего, Германия является единственной страной ЕС, в которой никотиновым компаниям разрешено рекламировать свою смертоносную продукцию на плакатах, которые ежедневно видят миллионы детей и подростков. Лидер союзной фракции Фолькер Каудер неоднократно препятствовал введению запрета на рекламу.
Федеративная Республика Германия еще 14 лет назад обязалась перед Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) ввести всеобъемлющий запрет на все формы рекламы сигарет не позднее 2010 года. По шкале борьбы с табаком Ассоциации европейских лиг по борьбе с раком Германия занимает второе место среди 35 стран: Только в Австрии все еще хуже. Там курение в автомобилях, когда несовершеннолетние едут с ними, должно быть запрещено, по крайней мере, с 1 мая.
"Не выполняя руководящие принципы ВОЗ, немецкие политики несут ответственность за постоянно растущие социально-экономические различия в области здравоохранения", - говорит Котц.
"Небольшой интерес к серьезному обучению людей".
Существуют также региональные различия. Почти треть взрослых в новых федеральных землях курят. Например, в то время как только 16 процентов жителей Гессена с ежемесячным чистым доходом домохозяйства не менее 4000 евро курят, более половины бранденбуржцев с доходом менее 2000 евро зависят от никотина.
"Особенно в Восточной Германии многие граждане не знают, насколько вредно курение", - говорит Штефан Феллер, исследователь опухолей в Университете Мартина Лютера в Галле-Виттенберге. В Саксонии-Анхальт, например, каждая шестая беременная женщина достает сигарету.
"Каждый год сотни детей страдают таким образом", - говорит Феллер. "Но государственные политики мало заинтересованы в серьезном образовании людей". Очевидно, их больше интересуют рабочие места на местных табачных фабриках. Саксония-Анхальт даже не закрепила профилактику наркомании в законе о государственной школе, хотя школьный совет земли, родительский совет земли и врачи уже давно обращаются к парламенту штата с просьбой сделать это».
Вот и спрашивается, где логика? Может, если бы новый коронавирус приносил прибыль, и он бы рекламировался?
- Відповідальна особа з питань захисту персональних даних: новий гравець у структурі бізнесу Анастасія Полтавцева 14:43
- Як зруйнувати країну Андрій Павловський 14:34
- Інтелектуальна власність як актив бізнесу Сергій Пагер 14:21
- Стейкхолдери – основний локомотив сучасної якісної освіти Сергій Пєтков вчора о 10:49
- "Спорт внє палітікі?". Як би ж то! Країна-агресор хоче повернутися у міжнародний спорт Володимир Горковенко вчора о 10:10
- Землі заказника "Лівобережний" у Дніпрі: історія зміни статусу та забудови Павло Васильєв 08.05.2025 22:23
- Пам'яті жертв Другої Світової війни або чому ми не святкуємо! Дмитро Пульмановський 08.05.2025 16:11
- Що робити, коли дії співробітника призвели до фінансових втрат? Олександр Висоцький 08.05.2025 11:13
- Кабальні "угоди Яресько" блокують економічне відновлення України Любов Шпак 08.05.2025 11:09
- Изменения в оформлении отсрочки от мобилизации с 06.05.2025 Віра Тарасенко 07.05.2025 23:36
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів Ігор Ткаченко 07.05.2025 15:10
- Де отримати криптоліцензію у 2025 році? Юлія Барабаш 07.05.2025 12:25
- Як сплачує податки та подає звітність контрольована іноземна компанія (КІК) Сергій Пагер 07.05.2025 09:19
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я Христина Кухарук 06.05.2025 19:13
- Як роботодавцю повернути кошти, сплачені працівнику за скасованим рішенням суду Альона Прасол 06.05.2025 14:30
- Як зруйнувати країну 199
- Літо, тераси та куріння: чи є заборона для літніх майданчиків? 188
- Регіональні тренди запитів "Відео ШІ" в Україні: піки, спад і соціальні фактори 179
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів 138
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я 113
-
Угода Україна–США: три ключові вигоди для нашої держави
Думка 6204
-
Сі переграв Трампа: Кремль фактично здає Росію Китаю
Думка 6174
-
Капітана судна, яке пошкодило газопровід у Балтійському морі, заарештували в Гонконгу
Бізнес 6104
-
Три хвилі приморозків. Хто збанкрутує, а хто – заробить
Бізнес 5639
-
Reuters: США і РФ обговорюють, як відновити постачання російського газу в Європу
Бізнес 3260