Конфигурация будущего. Страна на изломе. Скрытые факторы.
То, что случилось этой ночью (во второй тур прошли Янукович и Тимошенко) – это...
Первый и основной тезис этой статьи в том, что любоедействие или событие, оцененное человеком как зло – это всего лишь элементкакой-то общей части какого-то одного целого, которое обеспечивает нормальную работуэтого важного механизма. Назовем это фактором RI (invisiblereality) – незримая (невидимая) реальность.
То есть, это то, что есть, но оно не видимо илинезримо, хотя существует, но нам, как бы, это неизвестно, хотя оно непросто существует, но еще и оказывает воздействие, не смотря на то, что мы неидентифицируем его. Пардон.
Это можно легко понять, если, представить, как смертьотставшей от своего стада молодой косули, является, на самом деле, полезнойфункцией, в то время, как маленький ребенок может заливаться слезами, глядя потелевизору, как ее раздирают на клочья гепарды. То, что случилось этой ночью(во второй тур прошли Янукович и Тимошенко) – это не зло, как это в последнеевремя стало модно интерпретировать (пример).
Янукович или Тимошенко – это просто заданная функция, как ипогибшая косуля в зубах гепарда. А то, что кому-то не по душе (эмоция), что онабыла съедена, так это просто признак, что функция сработала. Атакованнаяподводная лодка всегда оставляет следы, если атака была точной.
У функции нет мотива. Мотив – это уже дело рук человека.
Функция – это всегда связка целого, даже если это целое 1)не является известным и 2) является неприятным (обычно, это называютзлом).
Нужно знать свою функцию, даже если не знаешь суть целого.Это очень просто. Нужно понять ценность такого действа, как «принятие того,что есть, каким бы оно ни было».
Способность принимать без оценок (зло это или добро) – этоочень значимая способность. Как говорил Волданд: «Чтобы вы делали со своимдобром, если бы не было нас». Это величайшая глупость, приписывать действию илисобытию оценку «зло» и «добро».
Посмотрите на картину выборов по Тигипко. http://www.cvk.gov.ua/vp2010/wp0011.html
В двенадцати из 25 областей он занимает третье место. Вдвух – четвертое (Закарпатская и Чернивецкая). В трех (Львов, Тернополь и И-Ф)– шестое. О чем это говорит? О том, что критическая масса людей, понимающихновый стиль управления страной, не появилась. Это плохо или хорошо? Это зло илидобро? Это не то и не другое. Это так. Идет процесс трансформации сознания.Даже если добавить голоса Яценюка, их бы не хватило. Ведь основная масса людейпродолжает быть сильно зацепленной детищем Оранжевой революции (ихпредставитель от бело-синих Янукович и от оранжевых Тимошенко и Юшенко), чтовместе составляет близко к голосам Януковича. В общем, страна по-прежнемуна изломе и разделена на два лагеря. Таких более 70%.
Проценты Тигипко и Яценюка, скорее всего – это те, ктотрансформировал свое сознание. Их составляет около 20%.
Вот и весь расклад. Я писал здесь и здесь об этом. И основная моямысль состоит в одном. Реку нельзя заставить течь быстрее или медленнее. Мыможем лишь захотеть или не захотеть научится быть человеками с любымуровнем сознания и симпатии к политическим лидерам. Мне представляется, чтоименно для духовного становления людей, в данном случае, объединенных границамиУкраины, и создан этот полигон под названием выборы.
Нужно понять, что сами по себе те или иные выборы – это простоспецифическая площадка для общения. А именно этот фактор (общение) и создаетнужный конечный результат – согласие, единение. Важно не то, что"делают индейцы по пятницам, когда солнце закатиться", едят они другдруга или нет, важно, что они это делает по согласию. Именно оно (согласиенарода или его единение), вернее уровень этого согласия, и являетсябарометром на шкале счастья каждого гражданина. А высокий уровень такогосогласия, я бы, назвал конечным результатом, к которому мы должны прийти, раноили поздно.
Мы просто прошли очередной урок (на пути к этому конечномурезультату).
- Як NIS2 змінить правила гри для енерготрейдерів: кібербезпека як нова реальність Ростислав Никітенко 14:03
- Післявоєнна відбудова: вікна можливостей і як ними скористатися Дмитро Соболєв 12:54
- Реальні потреби та гранти: Як краще адаптувати допомогу до змін Юлія Конотопцева 12:13
- Розлучення без згоди іншого з подружжя: коли це можливо? Альона Пагер 08:50
- Лідерство розгортання: коли стратегія виходить за межі кабінету Жанна Кудрицька вчора о 19:06
- Як навчитися ухвалювати рішення на перемовинах? Розглядаємо на прикладі покеру Владислав Пʼявка вчора о 14:57
- Встигнути до штормів: чи готові інвестори до українських податкових гірок? Сергій Дзіс вчора о 10:40
- Від парової тяги до цифрової етики: як змінювалось людство й корпоративна безпека Ігор Шевцов вчора о 08:54
- "Справедливість" судді Канигіної Лариса Гольник 12.05.2025 18:43
- Нові правила для енергонакопичувачів: як зміняться контракти через кіберризики з 2025 Ростислав Никітенко 12.05.2025 15:01
- Як довести вину стоматолога у суді: практика відшкодування шкоди за неякісне лікування Артур Кір’яков 12.05.2025 13:59
- Форензик як інструмент захисту, діагностики та зростання бізнесу в умовах ризиків Артем Ковбель 12.05.2025 03:29
- Вбивчі цифри: як звички й випадки скорочують життя Христина Кухарук 11.05.2025 13:54
- Відповідальна особа з питань захисту персональних даних: новий гравець у структурі бізнесу Анастасія Полтавцева 10.05.2025 14:43
- Як зруйнувати країну Андрій Павловський 10.05.2025 14:34
-
Угорщина готується до війни? Що стоїть за "шпигунами Орбана" на Закарпатті
44923
-
"ЗСУ знищили російську армію. Путін будував її 10 років", – генерал армії США Дуґлас Лют
21775
-
На стамбульській розтяжці – як Путін нарешті змушений зіткнутися з реальністю
Думка 15825
-
Підготовка піхотинців: державна некомпетентність і приватна ініціатива
Думка 12815
-
Держава і бізнес: партнерство краще за протистояння
Думка 11046